ДОРОГАЯ ЦЕНА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО... Сегодня на те же грабли. «Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога»

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот если бы так церковники выступили против революции, когда враги Руси и Христа свергали Царя и уничтожали монархию, как они выступали против контрреволюции и борьбы с Советской безбожной властью. И это предательство Руси очень дорого обошлось и епископату, и священству, и всему Русскому народу. 

То же самое происходит и в наше время, когда церковники стоят на защите жидосионистского ига, захватившего во главе с Путиным власть в России и проводящего самый настоящий геноцид Руссского многонационального народа. Только в наше время всё еще хуже, т.к. церковники, и введенный ими в заблуждение народ, прямо и открыто предают Христа, участвуя в богомерзком экуменизме. Одни попирают Христа и Церковь, а другие теплохладно и трусливо молчат! Имеющий разум, да разумеет!
 


Воззвание Патриарха Тихона и группы иерархов (архиепископа Тверского Серафима (Александрова), архиепископа Уральского Тихона (Оболенского), архиепископа бывшего Верейского Илариона (Троицкого)):

«Произошла социальная революция. Возврат к прежнему строю невозможен. Церковь не служанка тех ничтожных групп русских людей, где бы они ни жили — дома или за границей, — которые вспомнили о Ней только тогда, когда были обижены русской революцией, и которые хотели бы Ею (Церковью) воспользоваться для своих личных политических целей. Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога. 

Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти. Православные епископы убеждены, что смута церковная прекратится только тогда, когда будет восстановлен канонический строй церковного управления и когда верующими в точности будут соблюдаться касающиеся Церкви законы государства. 

Православное Церковное Управление прежде всего не должно вмешиваться в жизнь тех общин, которые не выразят свободного и добровольного согласия подчиниться его руководству. Православные общины, сознающие необходимость для них иметь законнопреемственную иерархию, сами вступят в духовный свободный союз с Православным Церковным Управлением.

…Церковь переживает важный исторический момент. Священники обязаны подробно выяснять себе и своим пасомым, что Русская Православная Церковь ничего общего не имеет с контрреволюцией. Долг пастыря довести до сознания широких масс верующего народа о том, что отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти».

Август, 1923 г. Опубликовано в «Известиях», № 186
3 декабря 2019   Просмотров: 1 280