СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЫХ... Шевкунов снова публично учит зловерию и лжи. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Послушайте ответ гундяевского лжм. Тихона (Шевкунова) на вопрос о получении православными биометрических паспортов, заданный ему во время фестиваля "Опера в Херсонесе" журналистом. 



Цель этих патриархийных волков - убаюкать народ Божий и убедить его в том, что принятие ИНН, СНИЛС-ов и прочих цифровых имен, эл.паспортов, карт, чипов, начертаний, без волевого, вербального отречения от Христа - не страшны. Этим они всячески поддерживают Путина в его антихристовом деле построения в России электронного тотального концлагеря. Гундяевцы с ним заодно - верно служат не Христу, а антихристу. Это также несомненно, как и однозначно! 



На самом деле духовное и материальное связано и пропасти между духовными и материальным не существует. Не случайно Христос говорит апостолам, "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе", даже так видно - существует связь.

Второе, во времена гонений в римской империи словесного отречения не нужно было, достаточно было поведенческого - принести фимиам на алтарь идолам, чтобы удостовериться в "благонадежности" гражданина. Справедливо, что поведенческое отречение расценивалось как настоящее, христиане принимали смерть, а павшие, проводили года в покаянии, прежде причастия.

Основной лжебогословский тезис документа впервые появился в заявлении Священного Синода от 7 марта 2000 года, затем перекочевал в решение VII Пленума Богословской комиссии 2001 года, и, наконец, как бы окончательно утвердился в решении Архиерейского собора. Он отражен в первом пункте нового документа: «Никакой внешний знак не повредит духовному здоровью человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры».

Возвращаясь к процитированному ранее выступлению лжемитрополита Кирилла (Гундяева) в 1999 году, необходимо добавить, что система аргументации, изложенная будущим патриархом в том выступлении, нисколько не изменилась: представители либерального крыла в Церкви (лжепастыри Ткачев, Максимов, профессор Осипов, Кураев, Дмитрий Смирнов и им подобные) продолжают отравлять народ Божий своими гностическими выкладками, продолжая развивать на разные лады идеи гностического дуализма, согласно которому ничто внешнее не может повредить внутреннему по той причине, что материальное и духовное разделены непроходимой пропастью. 

На самом деле, такой пропасти не существует, и даже сотворенные духи (ангелы, демоны, а также человеческие души) по учению Святых Отцов имеют тонкую вещественность. Чистым Духом является лишь Господь Бог. В человеке внешнее (тело) тесно связано с внутренним (душою), одно влияет на другое. Причем внешность хотя и отражает внутреннее состояние человека, но, как известно, может быть и обманчивой. 

Так, благочестивая внешность далеко не всегда соответствует внутреннему благочестию. Вспомним, как Господь обличал книжников и фарисеев, которые кажутся праведными, а внутри исполнены всякого беззакония, снаружи уподобляются окрашенным гробам, кажутся красивыми, «а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мф. 23, 27). 

Но внешность неблагочестивая практически всегда (за исключением подвига юродства Христа ради) отражает подобное и внутреннее устроение, а наши внешние действия являются отражением внутреннего состояния. Более того, любое внешнее действие (движение, сказанное слово, поступок) оказывает сильное влияние на наш внутренний мир, изменяет нас в добрую или злую сторону.

Как писал подвижник благочестия отец Иоанн Журавский в своей прекрасной, удивительной книге «Тайна Царствия Божия», посвященной внутреннему деланию, – «именно внешним, устами, привлекается внутреннее, привлекается дух». «Таков, – писал он, – духовный закон для телесно-умного творения – для человека; от телесного восходишь к духовному, от внешнего – к внутреннему, от деяния – к созерцанию… Иного пути нет». 

Также и святитель Игнатий (Брянчанинов) в книге «Приношение современному монашеству» приводит слова святого Исаака Сирского: «Не стяжавший телесного не может иметь и душевного: второе рождается от первого, как колос от нагого пшеничного зерна. Не имеющий душевного делания чужд духовных дарований».

Но как благочиние способно переходить от тела к душе, так и наоборот: неблагочестивый внешний облик или неблагочестивое внешнее поведение либо отражает уже укоренившееся внутреннее неблагочестие, либо сказывается на внутреннем состоянии человека, изменяет его. 

Не случайно современные гностики, по сути – волки в овечьих шкурах, ополчаются на внешнее благочестие христиан: дескать, и платки для женщин в храме не обязательны, и брюки вполне допустимы, и мужчинам не возбраняется серьги в ушах носить; доходит даже до того, что некоторые священники высмеивают скромно одетых прихожанок в длинных юбках и платках. Да запретит им Господь!
7 декабря 2019   Просмотров: 5 161