ЗАЯВЛЕНИЕ Об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных». (скачать)




Скачать заявление: zayavlenie-otkaz-pers-dannix.doc [144,5 Kb] (cкачиваний: 329)

Директору  _______________ средней школы

_______________________________________

От _____________________________________.


ЗАЯВЛЕНИЕ
Об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»

(На основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ, ФЗ 152 «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 15.09.2008 № 687. Позиции Русской Православной Церкви Московского Патриархата от 02 – 05 февраля 2013 года)

Я, ___________________________________________, являясь отцом (матерью) своих детей:

     ________________________________________________________________________________________________

     ________________________________________________________________________________________________, 

и их законным представителем, заявляю о категорическом отказе предоставлять те или иные сведения о частной жизни моих детей, или моей семье, в соответствии с пунктом 1 ст. 23 Конституции РФ («Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени»).

Я не даю свое согласие на сбор, обработку, и прочие действия, моих персональных данных, данных моих детей и моей семьи, на следующих основаниях:
  1. Обязательное получение согласия на сбор, обработку персональных данных противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких либо условий. В соответствии  со статьями 2, 15, 18, права и свободы человека – высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие.
  2. Согласие на обработку моих персональных данных, моих детей и моей семьи противоречит моим интересам и интересам моей семьи. В соответствии со ст. 9 ФЗ №152 «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. В соответствии с ФЗ 152 персональные данные - это любая информация, относящаяся к физическому лицу. Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, передачу, распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных операций, так как никто не несет ответственность за нравственное состояние оператора.
  3. Получение согласие “на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положение статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  4. Архиерейским Собором РПЦ МП 2-5 февраля 2013 года выражено мнение Русской Православной Церкви  МП по данному вопросу, в частности: «… Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов… Церковь считает недопустимым любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации…»
На основании изложенного я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных, персональных данных моих детей, моей семьи.

Заявляю, что данные для внутреннего пользования, необходимые вам для осуществления учебного процесса,         должны обрабатываться (фиксироваться\уничтожаться) на материальных носителях в виде журналов, (успеваемости, дневников и пр.) в соответствии с постановлением правительства РФ № 687 от 15.09.2008 г. без использования средств автоматизации, с обеспечением мер по их безопасности, исключающими их копирование, с установлением места хранения, и перечня лиц, имеющих к ним доступ. 

Данные, необходимые для внутреннего пользования, для осуществления учебного процесса, у вас имеются.

Также я запрещаю использовать в отношении моих детей любые психологические и медицинские тесты и опросы, запрещаю принуждать моих детей к участию в этих тестах и опросах, запрещаю любой сбор информации о разнообразных сторонах жизни моих детей и моей семьи.

Считаю необходимым известить вас, что нарушение вами моего запрета подпадает под пункт 2 статьи 137 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения») с учетом ст. 63 УК РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»).

В случае нарушения конституционных прав моих, моих детей, моей семьи прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего), и возмещения материального и морального ущерба.

Считаю своим долгом заявить о своем убеждении, что все действия по сбору информации о детях, родителях и их семьях, в конечном итоге направленны на разрушение института семьи в нашей стране, что является антигосударственным деянием.

«_______»__________________ 2019 г.                      _______________________________________________________
11 декабря 2019   Просмотров: 3 112