ТАК СКОРО БУДЕТ И В РОССИИ... "Небесная сеть" Китая по возврату беглых коррупционеров, бежавших зарубеж

Прим. Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин, его друзья-олигархи и его чиновничий кагал нещадно грабят страну и народ, надеясь потом сбежать в заранее приготовленные тёплые местечки, чтобы жить припеваючи до конца своих дней и обеспечив безбедную жизнь своим выродкам. Но этого не будет. Несомненно и однозначно!

Как делается уже много лет в Китае, так и в России обязательно будут задействованы все силы и средства на то, чтобы вернуть это путинское ворьё с украденными деньгами в Россию, чтобы судить их. Те же из них, кто откажутся предстать перед правосудием, будут найдены и казнены в местах их пребывания. Батюшка Серафим Саровский так и пророчествовал, что никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят.

И никто из них не спрячется, т.к. сегодня ими же внедряемые антихристовы технологии биометричекого контроля и учета - выдадут их с потрохами... Все награбленные деньги и имущество будут конфискованы у всех детей и родственников коррупционеров, а многие из них тоже будут осуждены. Так очень скоро и произойдет. Наш девиз: "Персональная ответственность и неотвратимость наказания!"


ТАК БУДЕТ И В РОССИИ! "Небесная сеть" Китая по возврату беглых коррупционеров, бежавших зарубеж

В январе 2019 года  китайское правительство приняло решение о проведении очередного этапа по поиску, возвращению и привлечению к ответственности беглых коррупционеров, скрывающихся за границей, а также к возврату похищенных денежных средств. – «Небесная сеть 2019». 

Начало этой операции было положено несколько лет назад.

Китай подошел к делу  очень даже основательно. В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин объявил войну коррупции под лозунгом «Бить и тигров и мух», призывая наказывать как крупных, так и мелких коррупционеров.

В рамках этой кампании Министерство общественной безопасности проводит операцию «Охота на лис» по розыску коррупционеров, бежавших за границу. 

Ликвидацией оффшорных компаний и теневой банковской системы занимается Народный банк Китая и Министерство общественной безопасности, а за арест коррупционеров и возвращение капитала отвечает Верховная народная прокуратура КНР.

По китайским законам за нелегальный «доход» свыше 100 тыс. юаней (по сегодняшнему курсу  910 тыс. руб.) чиновнику грозит от 10 лет заключения


Минимальный размер взятки, за который однозначно тюрьма – 200 юаней (1820 рублей).

Если украл или получил взятку от 460.000$ и выше, то никакая тюрьма не светит – расстрел!  (прим.ред. - вот поэтому путинские коррупционеры практически все и будут казнены, т.к. воруют миллионами и миллиардами долларов)

С 2000 г. в Китае расстреляны за коррупцию порядка 10 тыс. чиновников, ещё 120 тыс. получили по 10-20 лет заключения.


У расстрелянных коррупционеров конфискуют всё имущество, а семья получает счёт на 8 юаней (73 рубля) — за 2 пули, с помощью которых приговор был приведён в исполнение.

Реальная неотвратимость наказания в совокупности с его строгостью, а я бы сказал, даже с жесткостью, привела к тому, что многие китайские коррупционеры стали убегать на Запад.

Однако, Китай это не Россия.

За 2014-2019 года  «Небесная сеть» позволила вернуть в Китай свыше 3000 коррупционеров из почти 100 стран мира. При этом Китай смог вернуть свыше 2 миллиардов $, полученных преступным путем бывшими чиновниками и иными лицами.

Китайцы активно действуют  как через официальные международные организации – в частности, через «Интерпол», выдавая розыскные листы с «красным треугольником», так и не официально.

В США Белый дом  уже неоднократно требовал от Китая прекратить деятельность специальных групп, которые принуждают китайцев, сбежавших в США, вернуться в КНР. По мнению американских чиновников такие группы проникают в США по туристическим визам и «гнобят» своих убежавших сограждан, убеждая их всевозможными способами, в том числе шантажом, угрозами и физическим насилием, вернуться в Китай и вернуть деньги.

Кроме этого в Китае созданы специальные группы, которые следят за уровнем  капиталовложений членов семей китайских чиновников, даже совершенно официально проживающих за рубежом.

Если есть несоответствия между официальным доходом и фактическими тратами, также начинается сначала проверка на уровне комиссии по проверке партийной дисциплины, а потом уже могут возбуждаться уголовные дела.

Как только возникает несоответствие, сразу же начинаются очень серьезные расследования  в том числе с допросами свидетелей. 

К ответственности могут привлечь даже за фотографии в социальных сетях на фоне дорогих машин, в массажных салонах, дорогих ресторанах.

По информации из прессы «В настоящее время Китайский центр по анализу и мониторингу в целях противодействия легализации финансовых средств, полученных преступным путём, подписал ряд меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве тактических финансовых органов с Агентствами финансовой безопасности и информации 53 стран и регионов мира, включая те страны, которые считаются наиболее предпочтительными направлениями бегства китайских коррупционеров и получения ими полулегальных укрытий (в первую очередь под предлогом политических преследований).»

В декабре 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин

 на официальной церемонии, посвященной достижениям Китая за 40 лет проведения реформ и открытости, заявил, что "Государству удалось искоренить коррупцию... это произошло, во многом, благодаря нулевой терпимости к проявлениям разложения в партии. 

В настоящее время правительство Китая продолжает вести активные переговоры, поддерживать имеющиеся и налаживать новые связи с иностранными государствами по вопросам экстрадиции коррупционеров.Таким образом, благодаря поддержке международного сообщества, избежать карающей длани китайского правосудия не удаётся даже «тиграм» – инициаторам и непосредственным участникам коррупционных схем, наносящим огромный ущерб государству и народу."

По пути Китая по возвращению коррупционеров  уже пошел ряд стран, например  Вьетнам.  Не так давно МИД ФРГ устроил целый скандал из-за похищения из Берлина проворовавшегося  бывшего руководителя вьетнамской государственной корпорации Petro Vietnam Construction Corporation.

США, Англия и другие западные страны  не стесняясь гоняются за своими коррупционерами по всему миру, при этом с удовольствием принимают проворовавшихся чиновников у себя. Может и в России пора объявить свою "Небесную сеть", чтобы вернуть награбленное и вывезенное за рубеж? 

https://zen.yandex.ru
14 декабря 2019   Просмотров: 2 645