СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ... Преставился патриот Руси - Илья Михайлович Числов

Вечером 16 декабря 2019 года мы понесли тяжёлую утрату. На 55 году жизни после трудной борьбы с тяжёлой болезнью от нас ушёл, наш соратник, председатель Общества русско-сербской дружбы, славист — Илья  Михайлович  Числов  (14.03.1965-16.12.2019) — учёный, литератор и общественный деятель, славист, переводчик, эссеист, публицист. И.М. Числов – один из ведущих отечественных сербистов, член Союза писателей России, председатель Общества Русско-Сербской дружбы, главный редактор Собрания творений святителя Николая Сербского на русском языке.

В 90-е гг. активно публиковался в ведущих патриотических изданиях, сотрудничал в качестве консультанта с рядом государственных и общественно-политических организаций, принимал участие в событиях исторического значения как у нас в стране, так и за рубежом.

Является главным редактором Собрания творений свт. Николая Сербского (с 2005 г.), составителем первой двуязычной Антологии сербской поэзии ХХ века (2003), исследователем духовного наследия св. Саввы Сербского и редактором трудов прп. Иустина (Поповича), организатором международных культурных проектов.

«Стремительная онкология. Нет, он скончался не в клинике в Мюнхене, как бывший градоначальник Москвы Лужков, и не на 84-м году жизни. И жена у него не миллиардер. И сыновья — не граждане Кипра. Это огромная потеря для России, для всего славянского мира», — написала на своей странице в Facebook писательница Лидия Сычёва. 

Стойкий борец с экуменизмом и сионизмом.

Как и русские выдающиеся; художник Павел Рыженко, Вячеслав Клыков, главный редактор антиглобалисткого журнала «Сербский крест» и «Первый и последний» Константин Гордеев и другие патриоты земли Русской, он «заполучил» - «скоротечную онкологию» явно – извне. Из того же, общего источника зла в России. Из «конторы» Фили Дзержинского - Андропова – Путина, с Лубянки. Сами агенты подтверждают такой метод борьбы с инакомыслящими. Такой диагноз не грозит Чубайсам, Явлинским и Абрамовичам. Как и «сердечная недостаточность», как и «282 статья», они только – русские.

Потеря для нас – большая. 
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким И. М. Числова.
Заметно снизится острота и безстрашие при наших собраниях без него.    

Наши дружеские встречи будут беднее без его искромётного юмора, смелых выступлений, нескончаемой энергии. Его качества, такие как честность, отвага, активность, жизнерадостность, целеустремлённость – были для нас примером. Он останется в наших сердцах пламенно исповедующим веру свою — Православие, надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. 

Помним, любим, скорбим.

Отпевание пламенного патриота России, Илии Числова будет происходить 19 декабря в четверг, в 12 часов. В церкви Пимена Великого у метро «Новослободская».
18 декабря 2019   Просмотров: 1 768