ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНЯЮТСЯ... ВОДА УХОДИТ. Через несколько лет пресной воды на материках больше не будет. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Как и говорится в пророчествах - вода уходит. Причем, это происходит стремительно. Из года в год мы узнаем новости об исчезающих озерах и иссыхающих реках. Пресной воды на планете становится все меньше и меньше. Никакие прогнозы ученых не оправдываются. Процесс этот не прямолинейный, а ускоряющийся во времени. Как и изменения климата.

А потому можно не сомневаться в том, что в самое ближайшее время из-за дефицита пресной воды начнутся глобальные изменения во всем мире. Наряду с катастрофическими изменениями климата и связанного с этим дефицита производства продуктов питания - мир ждут великие потрясения. Имеющий разум, да разумеют!

1. Озеро Оуэнс, Калифорния



Что происходит с этим озером и другими “мертвыми морями” Калифорнии отлично описывает russian-bazaar.com: В конце XIX века это бессточное озеро было одним из крупнейших естественных водоемов Калифорнии. Вокруг него процветало сельское хозяйство, а фермеры были самыми зажиточными в штате. Озеро питали снежно-ледниковые воды окрестных гор восточной Сьерры-Невады, которые несла река Оуэнс.

В 1913-м из-за строительства лос-анджелесского акведука эту реку отвели от озера, в результате чего к середине 20-х годов прошлого века оно практически исчезло, обнажив пересохшее дно, покрытое соляной коркой. В его похожих на рассол остатках обитают только солевые бактерии красного цвета, из-за чего озеро стали называть Кровавым.

2. Аральское море, Казахстан:



3. Мертвое море, Израиль:






5. Ассаль – кратерное озеро в центральной части Джибути, расположено в Афарской котловине на 155 м ниже уровня моря, это самая низкая точка Африки и самое крупное солёное озеро Джибути.



6. Озеро Чад – бессточное реликтовое озеро, находится в центральной Африке на территории четырёх стран: Чада, Камеруна, Нигера и Нигерии.



7. Урмия – бессточное солёное озеро, расположенное на Армянском нагорье, на северо-западе Ирана.



8. Поянху – крупнейшее или второе по величине в Китае пресноводное озеро, расположено в провинции Цзянси на правом берегу реки Янцзы.



9. Чапала – крупнейшее в Мексике пресноводное озеро.


10. Туз – второе по величине озеро в Турции. Солёность озера составляет 340 ‰. Расположено в центре провинции Анатолия, в 105 км к северо-востоку от Коньи и в 150 км к юго-востоку от Анкары. О соленом озере Татта на границе Галатии и Каппадокии упоминает Страбон:



11. Великие Озера:


12. Река Лена:


13. Река Волга:


Как можно видеть из новостей по всему миру – проблема потери континентальной воды - общемировая. Сохнет и мелеет всё, начиная от Байкала и заканчивая какими-то метровой ширины деревенскими речушками.

Одно время “академики” объясняли все это деятельностью человека, однако уже даже домохозяйкам в Мексике давно понятно, что такое вредительство людям не по силам. Можно все списать на ГЭС в случае Нила, где люди сидят друг у друга на голове, но почему мелеет Лена? Там что, появились какие-то новые ГЭС? Нет.

Поскольку академическое объяснение про огороды в тайге ничего не объяснеят, то светила науки придумали новое объяснение – глобальное потепление, из-за которого вода испаряется.

Что ж, с потеплением все как бы логично, но только в Дели вчера было утром плюс семь, в Сахаре уже каждый год выпадает снег, а в у берега Калифорнии начинают замерзать заливы. На потепление это мало похоже.

Кроме того, в морях и океанах находится такая же вода, как и в Аральском море и по идее при потеплении они должны тоже пересыхать. Но с морями наоборот – их уровень повышается, поэтому жители побережья Флориды уже покупают какие-то катера, чтобы добраться до работы, а люди в Венеции из гондол пересаживаются в подводные лодки. И тоже самое происходит в Голландии, в Британии, где овцы стоят в хлеву по шею в воде, в других местах. В общем, испарение воды это не напоминает.

Отсюда возникает вопрос: какое тогда у происходящего есть разумное объяснение? Вода утекает под землю. И утекает она, скорее всего, через те самые дыры в земле, которые в водоемах никто особе не видит – они заметны, только когда появляются на дороге или когда дыра настолько большая, что в неё вытекает, ломая лес целая лагуна. 

То, что всё это закончится нехваткой пресной воды на планете и так всем очевидно, однако, как видно из сравнительной инфографики, приведенной выше, закончится оно не в отдаленные 2100-е годы и даже не в 2050-м. Всё произойдет намного быстрее...

 
http://thebigtheone.com
20 декабря 2019   Просмотров: 5 953