Закон Шариата. Перенимаем опыт?

altВ первые дни нового, 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения". Федеральный закон был принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.

Как отмечает официальный сайт "Президент.РФ", федеральным законом устанавливаются особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Подробно урегулированы вопросы принудительного изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению в течение трех и более лет, либо используются с нарушением правил рационального использования и экологических требований. В законе также устраняются пробелы, неопределенности и противоречия в правовом регулировании оборота земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Исламский интернет-ресурс «www.islamnews.ru»  тут же поспешил прокомментировать эту новость: «Отметим, что согласно шариату, который был основой государственного законодательства исламского государства в течение 1300 лет, земли сельхозназначения находятся в руках тех, кто их обрабатывает. В случае же неиспользования более 3-х лет они передаются тем, кто способен их возделывать. Целинные и залежные земли являются общественным достоянием и любой гражданин может безвозмездно занять и обработать земельный участок, став таким образом его хозяином. По некоторым данным, на территории России около 2/3 земель не культивируется» - намекает исламский источник.
6 января 2011   Просмотров: 7 828   
6 января 2011 10:47
Цит."...на территории России около 2/3 земель не культивируется» - намекает исламский источник".
Ваши руки истосковались по земле или просто - тянутся?
  Жалоба      1
-->