У ТЕБЯ ВО РТУ ФЕЙК, А НЕ ЕДА... ВСЯ ПРАВДА о продуктах, подмену которых никто не замечает. (ВИДЕО)



Молоко, творог, масло сметана, детское питание, мороженое, сладости – в рационе каждого россиянина присутствуют эти продукты и все они могут содержать в своем составе пальмовое масло. Кто-то из вас сейчас подумает - ну и что? Пальмовое масло в больших объемах покупают развитые европейские страны и ничего, живут же люди. 

Но в Европе стандарты продуктов питания жесткие, в России параметры безопасности совсем другие. Например, в них не учитывают содержание канцерогенных и гено-токсичных веществ, которые образуются в процессе рафинации, а это прямая угроза здоровью жителей России. 

Пальмовое масло получают из плодов масленичных пальм, произрастающих в странах юго-восточной Азии. От того, где хранился урожай, как и на каких заводах он перерабатывался, зависит качество конечного продукта. Одно масло будет техническим и востребовано только в производстве биодизеля или мыла. Другое – пищевым. 

Есть несколько параметров безопасности по которым можно оценить качество растительных жиров. Перекисное число содержания глицедиловых эфиров. Перекисное число показывает, насколько окислился продукт. Говоря простым языком, насколько он испортился. А глицедиловые эфиры — это вещества, которые образуются в процессе рафинации, нагревания и очистки. 

В исходном сырье этих опасных веществ нет, но, чтобы эта масса, напоминающая морковное пюре, стала ингредиентом для продуктов питания, ее надо очистить. И вот тут и появляются глицедиловые эфиры, так опасные для здоровья...  

28 января 2020   Просмотров: 5 093