ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ... КОРОНАВИРУС COVID-19: обновления. Заболела россиянка на корабле, и она вряд ли азиатка. (ВИДЕО)

ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ...
Россиянка заразилась коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess. И она вряд ли азиатка...

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, выявлено еще 99 случаев заражения коронавирусом нового типа, одна из заразившихся - гражданка РФ. Об этом сообщается в Facebook посольства России в Токио. 

"Коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения", - говорится в заявлении дипмиссии. Посольство намерено держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на судне россиян.   

Ранее министр здравоохранения и социального обеспечения Японии Кацунобу Като объявил о 99 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией на лайнере. Таким образом, общее число заболевших среди пассажиров и членов экипажа возросло c 355 до 454 человек, сообщает South China Morning Post.

"Наши граждане находятся пока под карантином, под наблюдением японских врачей. Соответственно нам надо дождаться завершения карантинных мероприятий для того, чтобы определиться по дальнейшим шагам", - заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, комментируя возможность эвакуации россиян с лайнера. Его слова приводит РИА "Новости".

По первоначальному плану, карантин на лайнере должен продлиться до 19 февраля, после чего пассажиры смогут сойти на берег. Минздрав рассматривает возможность провести анализ у всех оставшихся пассажиров, однако спикер правительства Ёсихидэ Суга выразил сомнение в том, что это будет технически возможно.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 МСК воскресенья) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 70,548 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,77 тыс. случаев, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР.

Между тем в Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

Преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний, приведшая к тяжким последствиям вплоть до гибели человека или серьезного ущерба государственной и частной собственности, карается пожизненным заключением или смертной казнью. Заражение без тяжких последствий грозит сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.

15 февраля Национальная комиссия по здравоохранению Китая запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней.

В КНДР, по данным южнокорейских СМИ, уже применяют высшую меру наказания за нарушения карантина по коронавирусу, хотя о случаях заражения COVID-19 в Северной Корее не сообщалось. Как пишет газета Dong-a Ilbo, расстреляли северокорейского торгового представителя, который после возвращения из Китая нарушил условия карантина и пошел в общественную баню. А высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности КНДР, скрывший свой визит в Китай, якобы был сослан на ферму.

* * *

Одной из самых важных новостей по 2019-nCoV на утро 17 февраля стало сообщение из Японии, где заболели доктор и медсестра, занимавшиеся пациентами с вирусом из Уханя. Важность новости состоит в том, что штамм 2019-nCoV определенно опаснее, чем пишут официалы. 

Поскольку речь идет о непростой и непонятной инфекции, то  доктор и медсестра вряд ли заходили в палаты к больным без защитной одежды, однако, как видим, это не помогло. При этом с момента сообщения о первом случае 2019-nCoV в Японии прошло совсем мало времени – и уже такие последствия. 

Теперь там скорее всего заболеет вся клиника, начиная от персонала и заканчивая пациентами. Японские инженеры-строители – умные и толковые ребята и наверняка предусмотрели устойчивость здания клиники к сильным землетрясениям. Однако, вероятность того, что в больничку поместят пациентов, попавших под удар биологического оружия архитекторы здания предвидели вряд ли, так что  2019-nCoV навеки поселился там в кондиционерах, в лифтовых шахтах и в вентиляции. 

В очередном научном исследовании, опубликованном на прошлой неделе, базовое репродуктивное число 2019-nCoV было оценено как 4.7 – 6.6. Тем не менее,  наступила новая неделя и появились новые научные данные, в которых базовое репродуктивное число оценивается как 6,11–8,18. При этом авторы исследования пишут, что:

"…Для оценки использовались ежедневные серии лабораторно подтвержденных случаев и смертей nCov в городе Ухань, а также эпидемиологические данные от медицинских служб касательно людей, эвакуированных из города Ухань на рейсах, заказанных правительством…"

Другими словами исследование использовало взятые с потолка китайские цифры, добавило к ним немного более реальные данные, и всё равно репродуктивное число 2019-nCoV растет не по дням, а по часам и скоро будет, как у кори. А если данные будут абсолютно честные и реальные, то базовое репродуктивное число 2019-nCoV будет каким-то очень большим – может 100, а может и миллион. 

Но где взять эти честные цифры, если официалам верить нельзя? Для начала посмотрим  сервис windy.com за 16 февраля 2020 года, 23 часа мск:


Таким образом вечером 16 февраля SO2 над Уханем было несколько многовато. Не полторы тысячи  микрограмм в метре кубическом, но более 900 и, местами, чуть более 1000. Причем, что удивительно – китайцы что-то сжигали снова на пустыре, огороженном реками и где нет ничего, кроме огородов:


Визуально 500 мкг на кубометр выглядят как-то так, а как выглядит 1000 мы даже не знаем:
И после этого нам рассказывают про 1000 погибших от эпидемии, так что снова давайте посмотрим, что вещают независимые исследователи. 

Вот несколько кадров из больнички, возведенной строителями коммунизма/социализма всего за пять дней:
Как видим, над Уханем пролился дождь и водичка с крыши закапала на больных. Китайские и прочие блогеры возмущаются, что плохо построили, что стройка века была фейковая и прочее. На самом деле эти претензии несправедливы и китайские инженеры реально совершили чудо, поскольку за такой короткий срок не всегда можно развернуть даже полевой госпиталь. А тут построено здание – с нуля и на ровном месте, поэтому ничего страшного, если там местами протекает. Проблема в другом. 

Проблема в том, что в этом боксе должны находиться пациенты с особо опасной инфекцией, но стены там такие дырявые, что пропускают не только вирусы, но и воду, причем ведрами. Поэтому даже непонятно – почему там персонал продолжает ходить в скафандрах. Они уже не помогут – все давно заражены, даже те кто в этот госпиталь не входил, а просто проходил мимо. 

Видео с китайской Рублевки: дяденька проживал в особняке за 2 миллиона юаней, защищался от 2019-nCoV всеми силами, выставив по периметру даже нукеров с автоматами. Но не помогло:
Очередная новая китайская технология: вокруг зданий с замурованными там овцами пастухи сооружают еще и забор:  
Зачем эти заборы никто не знает, поскольку подъезды везде заколочены: 
Поскольку выходы из зданий заколочены, люди пробуют выходить через форточку: 
А здесь осада пока продолжается и вылазки гарнизон пока не предпринимает: 
Скафандры всё равно не спасают:
Конвой с какими-то важными веществами: 
Что там в цистернах не очень понятно, но высказывается подозрение, что это кислота для растворения тел умерших – чтобы не дымить на весь мир и снизить SO2. 

Нарушителя привязывают к столбу:
В общем, кадров из Китая приходит много. Мы не приводим ролики с плачущими в истерике людьми, с телами и мозгами на асфальте, с повесившимися и прочими ужасами – такого много, а всем и так понятно, что в Ухане сейчас кошмар. Но на Китай надвигается и новая беда – нашествие саранчи, о котором уже официально предупреждает ООН. Причем, там  какие-то адепты даже посчитали количество насекомых и пишут про 400 триллионов: 
Пока это всё наблюдается только на некоторых границах, но скоро саранча пройдет глубоко в стану и начнет жрать посевы, поэтому, кто переживет эпидемию и зверства полиции, рискуют теперь умереть от голода. 
https://thebigtheone.com
18 февраля 2020   Просмотров: 8 361