АНТИФАШИСТЫ ТАКИ СТРЕЛЯЮТ В СВЯТУЮ РУСЬ... Следующее заседание суда над Платоновым и Ерчаком состоится 25 февраля в 14 часов.

Следующее заседание суда над Платоновым и Ерчаком состоится 25 февраля в 14 часов. 

Дорогие братья и сестры!
Просим всех верующих молиться в эти часы за неправедно гонимых рабов Божьих Олега Платонова и Валерия Ерчака. 

На суде 14 февраля все заседание – полтора часа – давал показания свидетель обвинения – член РОО МАЦ – Региональной общественной организации «Московский Антифашистский Центр» Дашевский Михаил Юрьевич, 1947 г. рожд.

На суде выяснилось, что 2 лидера МАЦ – Прошечкин и Дашевский опровергают друг друга. Как пишут в Интернете, более полутора лет (1993-1997) МАЦ активно кормится американскими грантами...

Валерий Ерчак о судебном беспределе и превращении России в Нью Израил
 

«Дело Платонова» разваливается: Заявитель  отозвал свое обращение в следственные органы

Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги.    

В Пресненском районном суде состоялось очередное заседание по т.н. «Делу Платонова» по обвинению русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ.  

«Сегодняшнее заседание было посвящено допросу главного свидетеля. Свидетелем был один из руководителей Московского антифашистского центра Дашевский. Он с конца 80-х годов и вплоть до нынешнего дня является одним из главных функционеров Московского антифашистского центра. 

Эта организация возникла в конце 80-х, но считает себя преемником советского антифашистского комитета Михоэлса. Этот комитет в свое время был разогнан по приказу Сталина за связь его участников с международными сионистскими организациями и иностранными спецслужбами. Преемником такой организации считает себя нынешний Московский антифашистский центр», - отмечает корреспондент.     

 По его словам, если «характеризовать поведение Дашевского, то он все время вилял. На задаваемые вопросы он отвечал не прямо, а в нескольких вариантах. Фактически ни на одно обвинение он не ответил прямо. По-видимому, он уже занял такую позицию, что не хотел показывать организацию, членом которой он является, иностранным агентом. 

В начале XXI века в интернете на многочисленных источниках распространились сведения, что эта организация получает финансирование из-за рубежа. Приводились конкретные примеры, свидетельствующие, что за счет иностранного финансирования они получили офис, который они занимают по настоящее время. Кроме того, в 90-е годы эта организация получила большие гранты во время президентства Ельцина».     
«На суде было объявлено, что глава Московского антифашистского центра некий Прошечкин, подписавший первоначальное обращение в следственные органы по поводу книг Олега Платонова и Валерия Ерчака, в августе 2019 года отозвал это письмо и сказал, что он не разделяет тех взглядов, которыми он руководствовался в 2016 году, когда подал это письмо о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги. Несмотря на то, что Прошечкин как руководитель Московского антифашистского центра должен был сам участвовать в заседании, он отсутствовал. 

Поэтому на все вопросы, которые относились к Прошечкину, отвечал Дашевский. Это очень удивило и судью, и защитников. Была сделана попытка выяснить, почему Дашевский в своём выступлении даже не упомянул, что письмо Прошечкина отозвано. Внятного ответа так и не было получено. Возникла ситуация, когда свидетель увиливал от вопросов, так толком и не ответив ни на один из вопросов. В итоге было принято решение пригласить Прошечкина на следующее заседание суда, чтобы он лично высказался по этому поводу», - сообщает корреспондент.    

«Одновременно при допросе Дашевского выяснилось то, что он является экстремистски настроенным человеком. Свидетель давал озлобленные оценки разным государственным деятелям, в том числе Сталину. И даже сказал, что он ненавидит Сталина. Дашевский признался, что он так же относится к Ерчаку и Платонову. 

Это было зафиксировано в протоколе судебного заседания. Эта позиция ясно говорит, что собой представляет главный свидетель по этому делу. В таком же человеконенавистническом духе он отвечал и на ряд других вопросов, которые ему задавались как судьей, так и защитниками подсудимых». 
18 февраля 2020   Просмотров: 2 610