БАНКИРЫ ЗАТЯГИВАЮТ ОШЕЙНИК... уничтожая бизнес России. Банки выискивают все новые поводы для блокировки счетов клиентов

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мировой банковский кагал всё туже затягивает финансовый ошейник. Все это приведет к окончательному сворачиванию деловой активности и закрытию десятков тысяч оставшихся предпринимателей и мелкого бизнеса. Банкиры всё берут под свой контроль, и скоро они отменят наличные деньги, чтобы уже никто не мог жить без их тотального контроля и управления. Имеющий разум, да разумеет!


БАНКИРЫ ЗАТЯГИВАЮТ ОШЕЙНИК... уничтожая бизнес России. 
Банки выискивают все новые поводы для блокировки счетов клиентов

Впервые за восемь лет Центральный Банк собирается изменить основания для блокировки счетов клиентов кредитных организаций. Например, подозрительными станут операции по снятию наличных с корпоративных карт, а также с виртуальными активами. Использование исполнительных документов также может послужить причиной блокировки счета...
   
Как сообщают СМИ, Банк России опубликовал поправки в положение 375-П, которые касаются признаков сомнительных операций. Перечень таких признаков сейчас содержит больше 100 позиций: если действия клиента подпадают под некоторые пункты, у банка есть основания приостановить или отказать в проведении транзакций, а в крайнем случае расторгнуть договор с таким клиентом.
   
Перечень критериев операций, дающих право кредитным учреждениям блокировать счета своих клиентов, не обновлялся на протяжении последних восьми лет.  Целый год разрабатывались новые схемы, чтобы исключить устаревшие и добавить новые с учетом современного развития финансового рынка и общей цифровизации технологий предоставления банковских услуг, рассказал представитель Центрального Банка. 

Также он пояснил, что новый перечень на сегодня не является исчерпывающим: кредитные организации вправе дополнить его своими критериями, характерными именно для них, с учетом масштаба, специфики и характера деятельности кредитной организации и характера совершаемых клиентами операций (т.е. в этот список, вероятно, предполагается добавлять новые и новые пункты, пока клиенты не станут полностью зависимы от банков, которые будут блокировать счета по любому заблагорассудившемуся им поводу; таким образом, банковский электронный ошейник накрепко затянут на тех людях, которые будут иметь какие-либо отношения с кредитными организациями - прим.ред. inform-relig.ru).    

Помимо этого, Центральный Банк, предлагает добавить в перечень сомнительных регулярные операции по снятию наличных физическими лицами, если деньги на счет поступают от юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

В список признаков сомнительных операций впервые вошли операции, связанные с приобретением или продажей виртуальных активов, хотя основной закон о цифровых финансовых активах, который должен регулировать эту отрасль, до сих пор не принят. При этом предметом законопроекта являются не виртуальные активы, а цифровые финансовые активы, под которыми в последней версии проекта понимаются цифровые аналоги долговых расписок, облигаций и прав участия в капитале.
   
Новый список более актуален и детален по сравнению с перечнем, утвержденным в 2012 году, отмечает заместитель гендиректора по правовым вопросам компании «Амулекс» Юлия Галуева. Обновленный список «чем-то упростит работу банков», но не клиентов, полагает она: им придется «более ответственно подходить к документообороту и выбору контрагентов».
   
Следует отметить, что у экспертов большие опасения вызывает появление признака, который позволит относить к сомнительным операциям действия по списанию со счетов на основании исполнительного документов, потому что не ясно, каким именно образом службы банка будут определять такие исполнительные документы, а также это будет идти вразрез с действующим регулированием порядка исполнения судебных решений.
19 февраля 2020   Просмотров: 1 413