НЕ ПУТЕШЕСТВУЙТЕ... Новый корабль коронавируса: 2500 человек в опасности. В Калифорнии введено Чрезвычайное положение



В Калифорнии, крупнейшем штате США, введен режим чрезвычайного положения. Причина решения, принятого вечером в среду, 4 марта, - первый случай смерти жителя штата от вызванной коронавирусом пневмонии.   
      
Умерший - 71-летний мужчина, который заразился коронавирусом на борту круизного лайнера Grand Princess. Лайнер вышел из порта в Сан-Франциско 10 февраля и вернулся в порт 21 февраля, совершив плавание в Мексику.   

На борту судна находились 2500 пассажиров. Все они по окончании круиза сошли на берег. Власти предпринимают усилия для обследования этих пассажиров, которые должны быть помещены в карантин.
 
Отметим, что и Grand Princess, и прозванный кораблем коронавируса лайнер Diamond Princess принадлежат компании Carnival Cruises. У них один и тот же оператор - компания Princess Cruises. 



По распоряжению губернатора Гэвина Ньюсома (на фото) в Калифорнии приняты новые меры для защиты населения от заражения. Жителей штата станут чаще тестировать на наличие инфекции, а все контакты зараженных будут тщательно отслеживаться. Ньюсом сообщил, что симптомы заражения коронавирусом выявлены у 11 пассажиров и 10 членов экипажа Grand Princess. 
 
Кроме того, вводится дополнительная программа связи между медицинскими работниками: они будут знать, что делать в случае массового поступления пациентов в их больницы. 


   Опустевшие полки супермаркета в Калифорнии.

Режим чрезвычайного положения позволяет государственным и лечебным учреждениям в экстренном порядке закупать оборудование, необходимое для диагностики и профилактики заболевания. 

Губернатор Ньюсом призвал власти других американских штатов к совместной работе по предотвращению эпидемии. 

                      
Конгрессмен-республиканец Мэтт Гейц (на фото) в кулуарах Капитолия.

В США на момент публикации материала зафиксированы 160 случаев заболевания. Умерли 11 больных, 10 из них - в штате Вашингтон на северо-западе страны.   

Ранее, 26 февраля, власти Сан-Франциско (штат Калифорния) объявили в городе чрезвычайное положение из-за угрозы коронавирусной инфекции. К тому моменту в городской черте не было выявлено ни одного случая заражения. Затем экстренные меры по борьбе с коронавирусом были приняты властями двух штатов - Вашингтона и Флориды.   
 
4 марта палата представителей конгресса США утвердила экстренные ассигнования на борьбу с коронавирусом в размере 8,3 млрд долларов. Лишь двое конгрессменов проголосовали против.

Вспышка коронавируса в Палестинской автономии: заражение в отеле, объявлен карантин

Палестинский департамент по здравоохранению подтвердил утром в четверг, 5 марта, что он проверяет несколько человек с подозрением на коронавирус. Речь идет о людях, которые могли заразиться в гостинице в Бейт-Джале возле Бейт-Лехема. 

Палестинский отель, где могло начаться распространение коронавируса В официальном заявлении минздрава ПА говорится, что предполагаемым носителям вируса сделаны все необходимые анализы, и теперь медики ждут их результатов. Как только они будут получены, общественность немедленно будет поставлена о них в известность. 

Минздрав ПА призвал население следить за всей медицинской информацией и сохранять спокойствие. В качестве дополнительных мер предосторожности власти ПА запретили пока въезд туристов на территорию автономии и распорядились о закрытии на ближайшие две недели всех образовательных заведений, мечетей и церквей в районе Бейт-Лехема.  

Сайт палестинской газеты "Аль-Кудс" опубликовал заметку, в которой говорится, что источником заражения, судя по всему, стали туристы из Южной Кореи, побывавшие в гостинице "Энджел" в Бейт-Джале близ Бейт-Лехема. Расположенная поблизости школа эвакуирована и закрыта на карантин. 
 
Согласно информации палестинских СМИ, на данный момент в ПА есть четверо зараженных коронавирусом. Все инфицировались в вышеупомянутом отеле. Работники гостиницы отправлены в домашний карантин.
5 марта 2020   Просмотров: 3 716