«ХРИСТИАНЕ, ГДЕ ВЫ? ПРОСНИТЕСЬ!» Игумен Алипий

Сейчас, во время, так называемой, "эпидемии", число прихожан на воскресных службах заметно сократилось. Остались только истинные чада, любящие Христа. Остальные, поджав хвост, как только заметили на горизонте врага, бежали. Царь Давид в пятнадцатом псалме писал: "Тамо убояшася страха, идеже не бе страх (Там «убоялись, где страха не было»)". Господь в Евангелии говорит: «Что вы так боязливы, маловерные?» (Мф.8:26)

...Может так оказаться, что уже завтра в России закроют все храмы, как закрыли уже почти во всем мире. Коронавирус был только «предлогом» в этом идеально продуманном «плане уничтожения веры на земле». Не надо взрывать храмы, как это делали после октябрьской революции. Во все века, во время чумы или язвы народ выходил на молебны и крестные ходы с иконами и святынями, окропляли всё святой водой (а не обкладывались туалетной бумагой) и болезни отступали. Сейчас нам специально запретили выходить в большом количестве на улицы, «чтобы не молились». 

...«Бог попустил нам всё это по нашим грехам» и нашу беспечную жизнь. Люди, вы давно брали в руки «молитвослов и Евангелие?» Кто-то считает для себя, что легче заскочить на минуту в церковь, поставить свечку со словами: "Вот, Господи, я тебе ставлю свечку, а ты мне сделай так, чтобы у меня всё было хорошо!" Безумные, не Господь ли дает вам те же самые деньги на свечки? Неужели вы думаете, что Тому, кто сотворил весь этот мир нужны ваши свечки? 

Господь говорит нам: «Чадо, даждь ми сердце твое!» (Сын мой! Дай сердце твое мне). «Господь хочет войти в наше сердце, а там ему нет места». Там всё забито гречкой, колбасой и туалетной бумагой... Просто плакать хочется, видя, что происходит сейчас с РУССКИМ НАРОДОМ. Вместо того, чтобы «собраться всем вместе в храме и взывать: "Господи, помоги и прости нас грешных!", все зомбированно ринулись в магазины сметать всё с прилавков. Неужели непонятно, что «пока не начнем все вместе молиться, лучше в мире не станет.» [Ежедневно молитесь вместе, группами, в семьях...].

«Душе моя, восстани, что спиши? Конец приближается...»

Никто не знает, что будет дальше и сможем ли мы в следующее воскресенье служить литургию. Может на этой неделе закроют последние храмы, но мы молимся и надеемся, что этого не произойдет. Поэтому: кто еще не постился - «начинай поститься, кто не исповедовался - надо избавляться от грехов, кто не причастился - есть еще возможность принять в себя Христа». Вы только начните сейчас, на этой неделе, готовиться и, видя наше усердие, Господь не попустит ничего закрыть.

Вспомните всех пророков, посылаемых Богом к развращенным народам и возвещающим: "Покайтесь!" Не надо повторять историю тех народов, которые не покаялись, не наложили на себя пост, не молились о прощении и «были стёрты с лица земли». Нам с вами Господь еще дает возможность всё остановить. 

«Потом не говорите, что Господь не давал нам шанс всё исправить». У греков, к великому сожалению, уже нет этого шанса, храмы закрыты. На днях митрополит Серафим пошел с народом, сам открыл храм и стал служить, после чего был арестован. РУССКИЙ НАРОД, как тебе еще Господь должен дать по голове, чтобы дождаться от ТЕБЯ «покаяния?» Может в это воскресение будет последняя литургия, на которой мы сможем все миром помолиться, покаяться и примириться со Христом.

В доказательство написанному, открываю Евангелие и читаю: "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.

Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк.18:1-8)

игумен Алипий 
26 марта 2020   Просмотров: 6 374