ХАОС И ШОК В ИСПАНИИ: 832 смерти от коронавируса за 24 часа. На улицах Нью-Йорка появились холодильники для трупов

Число смертельных случаев от коронавируса в Испании выросло на 832 за сутки, сообщает Reuters. Таким образом, общее количество смертей в стране составило 5690.

За последние 24 часа в стране было выявлено еще 8189 случаев заболевания, в результате чего их общее количество достигло 72248.

Профессор Хулио Майоль, медицинский директор Клиники Сан-Карлос в Мадриде, сообщил изданию Sky News, что главная опасность на данный момент - тотальное заражение среди медицинских работников.

"Это плохая ситуация, она действительно плохая и с каждым днем становится все хуже, потому что число положительных пациентов с COVID-19 увеличивается", - заявил специалист.

"У нас большое количество пациентов, и проблема в том, что мы не можем увеличить доступное пространство для их лечения."

По словам Майоля, в ближайшем будущем около 25% всех медицинских работников в стране может заразиться COVID-19, "если мы ничего не сделаем". 

http://mignews.com

На улицах Нью-Йорка появились холодильники для трупов

В Нью-Йорке для разгрузки моргов в условиях пандемии на улицах установили грузовики-рефрижераторы, сообщило издание New York Daily News. Они будут вывозить тела погибших, если городские морги не смогут справиться с ударом пандемии.

"Мы переживаем кризис здравоохранения, город объявил режим чрезвычайной ситуации", — заявила официальный представитель властей города Аджа Ворси-Дэйвис.

Также в Нью-Йорке устанавливают палатки для хранения тел умерших от COVID-19. Всего тенты и грузовики могут вместить в себя 3,5-3,6 тысячи трупов, сообщила Ворси-Дэйвис.

washingtontimes.com: В пятницу, 27 марта президент Трамп издал распоряжение, разрешающее Пентагону призвать до 1 миллиона резервистов вооруженных сил к действующей службе. Они должны будут помочь справиться со вспышкой коронавируса.

В президентском указе говорится, что Пентагон и министерство национальной безопасности уполномочены призвать на службу (но, не более чем на 24 месяца) необходимые подразделения и  отдельных членов  резерва. При необходимости максимальная цифра резервистов может составить один миллион человек.

«Министр обороны или министр национальной безопасности … обеспечит проведение соответствующих консультаций с соответствующими государственными должностными лицами в отношении использования подразделений компонента национальной гвардии, задействованных в рамках этого призыва», – говорится в приказе.
28 марта 2020   Просмотров: 5 114