ЧУШЬ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА... из уст предстоятеля церкви. (ФОТО)



Во вторник после Литургии в полупустом храме Христа Спасителя по случаю праздника Благовещения лжп.Кирилл призвал задуматься о духовных причинах эпидемии коронавируса, назвав главную из них — «человека, разрушающего окружающий его мир»:

«Мы живем в эпоху перемен, это и есть кризис, но от нас будет зависеть, это перемена к лучшему или к худшему. И для того, чтобы перемена стала к лучшему, мы должны вспомнить о том, что человек Богом создан, и в центре жизни человека должен быть Бог с его законом — праведным, непогрешимым, законом, исполнение которого приводит человека к подлинному счастью, не только в его личной, сокрытой от других жизни, но к построению общественных отношений, отношений между человеком и природой, отношений человека и космоса. 

Если в центре Бог, то ничто не дает право человеку разрушать окружающий его мир, следствием которого являются катаклизмы, эпидемии, личное и общественное несчастье», — сказал благословивший богохульство и кощунство предстоятель церкви.

Да, теперь постоянными участниками патриарших «космических» богослужений стали журналисты и операторы центральных каналов, у которых, видимо, выработался стойкий иммунитет к коронавирусной инфекции.

8 апреля 2020   Просмотров: 3 670