Вход Иисуса Христа в Иерусалим, его цель и значение - Иннокентий Херсонский. (ВИДЕО)

Весть о возвращении Иисуса Христа в Вифанию немедленно достигла Иерусалима и пробудила во многих решимость идти туда, чтобы скорее видеть Иисуса. 

Покой субботнего дня, простертый фарисеями до нелепых излишеств, не позволял отправиться в путешествие сразу; только одни саддукеи, по традициям своей секты, могли нарушать его безнаказанно; но на другой день рано поутру Вифанию наполнили толпы людей, большая часть которых пришла изъявить свое уважение великому Чудотворцу, а некоторые — понаблюдать за Его поступками, чтобы донести о них синедриону. 

После Иисуса главным предметом любопытства был Лазарь — и как непосредственный свидетель всемогущества Иисусова, и как пришелец из той страны, куда от начала мира все уходят, не возвращаясь. Чем только не интересовалась праздная любознательность фарисейских и саддукейских совопросников, которые в своих синагогах непрестанно судили и рядили о будущей жизни: как живут умершие, какие у них вечери, велико ли лоно Авраамово, остаются ли там в силе узы родства… 

Отправление двух учеников в Вифанию за ослятем. Усердие и любовь народа. Слезы Иисуса и Его пророчества об Иерусалиме. Вход во храм. Исцеление недужных. Возвращение в Вифанию. Намерение первосвященников умертвить Иисуса Христа и Лазаря. Размышление о входе в Иерусалим. 

12 апреля 2020   Просмотров: 1 203