Эксперт: Признаков выхода России из кризиса нет Это подтверждает даже официальная статистика.

altБратья и сестры, настоящий кризис еще впереди!

 

Произойдет глобальное обрушение мировой экономики, доллар уйдет в небытие и т.д. Впереди у нашего народа голод, нищета, социальные потрясения, а, возможно, и война.

 

Поэтому нужно готовиться к тяжелым дням, но без паники и уныния. Когда мы видим надвигающуюся грозовую тучу, то берем с собой зонт. Так и сейчас, мы должны вооружиться покаянием и молитвой. Если с нами Бог, то кто или что может нам навредить?! Никто. Господь своих верных чад покроет благодатью и тихой блаженной радостью наполнит сердца.

 

Братья и сестры, уже сейчас мы должны отрешиться от всего мирского, житейского шума и суеты. Грядущие материальные лишения и потери не должны нас ввергать в уныние. Ведь главное - это спасение безсмертной души. Скорби для нас, как ступени к Небу. Перенося их с кротостью и смирением, мы поднимаемся к Вечной жизни и радости с Богом. А если мы переносим их с благодарением Творца, то великая награда ждет нас от Отца Небесного.

 

Не унывайте, не бойтесь, не ропщите. Бог всегда рядом с нами. Слава Богу за всё! Аминь.


Данные официальной статистики за десять месяцев 2009 года подтвердили опасения экспертов о продолжении острого кризиса в отечественной экономике. Как отмечает в своем блоге директор аналитического департамента компании ФБК Игорь Николаев, ожидаемого «эффекта базы», когда слабые показатели прошлого года в сравнении с нынешней ситуацией могли бы создать видимость улучшения положения дел, не произошло: экономика продолжает падать высокими темпами.

alt«Я ждал последние статистические данные за октябрь с особым интересом. Все просто: экономика России стала входить в острую фазу кризиса именно со второй половины октября 2008 года. И прошлогодняя статистика это уловила: промышленность практически перестала расти (в октябре 2008 года ее прирост составил символические 0,6% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года), инвестиции в основной капитал тогда хоть и увеличились на 5,3%, но это уже было более чем в 4 раза меньше по сравнению с отдельными месяцами 2008 года», – пишет Игорь Николаев.

По его словам, нынешний октябрь показал дальнейшее падение экономики. «Индекс промышленного производства – минус 11,2%, инвестиции в основной капитал – минус 17,9%, продолжает падать торговля – минус 8,5% (все по сравнению с октябрем 2008 года). Никакого «эффекта базы» не наблюдается, то есть база для сравнения относительно стала меньше, а показатели падения по-прежнему остались высокими», – отмечает Игорь Николаев.

Более того, отмечает эксперт, падение той же промышленности в октябре было больше, чем в сентябре (минус 9,5% по сравнению с сентябрем 2008 года). Производство машин и оборудования в октябре сократилось на 48% по сравнению с октябрем 2008 года. И это худший месячный показатель в текущем году.

«Отсюда выводы: никакого экономического роста в 2010 году не будет, рассчитывать на «эффект базы» не стоит. Какие там 1,6% прироста по ВВП. Минус! Увы, прогноз: до минус 4% по ВВП. Вот и снова: закон о федеральном бюджете, можно сказать, на подписи, но уже нереалистичен. Мы все продолжаем говорить о необходимости ухода от сырьевой экономики?!», – заключает Николаев.

24 ноября 2009   Просмотров: 3 053