ВРАГ ВРЕМЕННО ОТСТУПИЛ... НУЖНО С НИМ БОРОТЬСЯ. Домашнее обучение с треском провалилось

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы с вами, усердно помолясь, всегда должны противостоять нашему противнику, захватившему на Руси всю власть. Племя богоубийц, наущаемое своим отцом - диаволом, стремится превратить всю Русь в тотальный антихристов концлагерь. Не бывать этому! Помоги нам Господи!


ВРАГ ВРЕМЕННО ОТСТУПИЛ... НУЖНО С НИМ БОРОТЬСЯ. Домашнее обучение с треском провалилось

Как ни старались чиновники внедрить онлайн образование, у них, скорее всего, ничего так и не получится. На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (на фото с Хабадом зажигает ханукальные свечи) вынуждена была признаться, что полный переход на дистанционное обучение сделать невозможно.
   
«Это временная вынужденная мера. Хочу успокоить всех родителей, хочу вас заверить, что эта тема (перехода на постоянное дистанционное обучение) вообще не обсуждается», - заявила Матвиенко во время онлайн-конференции. 
   
Однако, всего три недели назад, она призывала оформить правовой статус дистанционного образования«Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время», - написала она в своём блоге на сайте Совфеда.
    
Сегодня же Матвиенко утверждает, что замена стационарного очного обучения удаленным форматом не только невозможна, но и недопустима.

Двумя днями раньше, 27 апреля 2020 года, министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что к дистанционному формату обучения оказались готовы не все школы и учителя. Призрачные мечты по оцифровке школы распались у чиновников, когда они столкнулись сами с действительностью. 
   
Кравцов рассказал о трудностях дистанционного обучения своей дочери: «Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучились с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки».
   
Надо отметить, что, наравне с «зависанием» платформ, эти самые платформы оказались далеко небезопасными: например широко используемое для дистанционного обучения приложение Zoom оказалось весьма уязвимо, и его легко взломали хакеры.

Еще одной значительной проблемой, как признал Кравцов, стала финансовая ситуация: далеко не не каждая семья, особенно многодетная, может себе позволить обеспечить каждого ребенка компьютером. Несмотря на то, что в настоящее время ученикам из нуждающихся семей передали почти 50 тысяч гаджетов, этого все равно оказалось недостаточно. 
30 апреля 2020   Просмотров: 3 699