ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! Празднование Пасхи в Грузии не повлияло на рост COVID-19

Профессор Тенгиз Церцвадзе отметил правильную реакцию Грузинской Православной Церкви и ее верующих на рекомендации правительства относительно карантинных ограничений.

После празднования Пасхи в Грузии нет увеличения случаев заражения коронавирусом. Об этом директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заявил в эфире Аджарского телевидения 4 мая 2020 года.

«По рекомендации правительства сама Церковь заняла очень правильную и хорошую позицию и, фактически, мы спокойно пережили период, который мог бы стать основанием для роста эпидемии, – отметил профессор-инфекционист. – Нет никакого числа роста числа инфицированных из-за религиозных праздников».

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Грузии выявлены и локализованы все основные кластеры заражения коронавирусом, что свидетельствует «об эффективных действиях эпидемиологов, врачей и всей вертикали».

С введением карантина Патриархия Грузии назвала запрет на посещение церкви преступлением против Бога и заявила, что не станет закрывать храмы на Вербное Воскресенье и Пасху. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заверил, что храмы в пасхальную ночь закрываться не будут, однако призвал верующих проявить благоразумие и оставаться дома, чтобы не поставить Церковь в критическую ситуацию. В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не пойдет в этом году на богослужение в храм в праздник Воскресения Христова, чтобы не подавать «общественности пример непослушания».
7 мая 2020   Просмотров: 3 022