А СО ХРИСТОМ ТАК МОЖНО?!... Самарские священники в отчаянии к лжп.Кириллу: "Так с нами нельзя!"

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы всё думали: ставить это распространяемое в инете Открытое письмо самарских священников к лжп.Кириллу или нет? Но все же решили поставить. Отметим, что священники вроде бы в отчаянии и не боятся увольнений, но от подписи под письмом отказались. Эх, отцы, отцы... 

Вы призываете врага Христа, учащего открыто и публично народ Божий богоотступничеству и антихристову экуменизму, последовать по стопам Христа и отказаться от сребролюбия и властолюбия, эгоизма и лицемерия, пытаетесь умолить его не морить вас и ваших детей голодом. 

Но почему же вы не обращались к лжп.Кириллу с просьбами и требованиями не попирать Православную веру, не нарушать церковные каноны и правила, не учить народ Божий ересям и экуменизму? Почему вы не обличили его, когда он открыто и публично учил народ тому, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу? Ведь он этим нарушил и попрал Первую и главнейшую заповедь Божию!

Отцы, вы же прекрасно понимаете, что закрытие ваших храмов Господь попустил не просто так. Он закрыл их, чтобы вы не повреждали народ. Долготерпение Божье иссякло, и Господь с любовью, но через скорби, пытается вас вразумить и показать, кто захватил власть в Русской церкви, и кому вы служите: не Богу, а богоотступнику. И поверьте, что, если вы сейчас не сделаете правильных выводов и поступков, то Господь попустит еще более тяжелые скорби и испытания не только вам и вашим семьям, но и всему нашему народу.

Мы не думаем, что наше к вам обращение как-то на вас подействует, ибо за годы и десятилетия своего пастырского княжения вы не привыкли кого-то слушать, кроме своего правящего князя с панагией. Но мы исполняем свой долг пред Господом и говорим вам это, движимые совестью и любовью к вам. Вразуми вас Господи.
С любовью о Господе, Редакция М3Р.


Открытое письмо патриарху от лица клириков Самарской митрополии:

Ваше Святейшество, Христос Воскресе!

Позвольте нам, простым деревенским попам, поинтересоваться: с каких пор лицемерие перестало быть грехом?

29 марта было ваше первое официальное обращение к верующим о том, чтобы они не посещали богослужения в связи со сложной ситуацией в стране. Вы, как руководитель РПЦ, были очень убедительны и, естественно, повлияли на многих людей. В основном к вам прислушались жители сел и райцентров, где мы непосредственно служим, и прекратили посещение храмов.

С 30 марта в нашей епархии во многих храмах службы проходили только с участием священников и их жен и детей. Пятую и шестую неделю Великого поста, куда входили такие праздники как Благовещение, Лазарева суббота и Вербное воскресенье, было пусто в храмах. Как правило, в сельских приходах основная часть прихожан — это лица старше 65 лет, которым их дети в категоричной форме запретили выходить из дома, а тем более в храмы в период изоляции, опасаясь за их здоровье. 

С городскими приходами сравнивать нас не стоит. В городах было проще нарушить и посетить богослужение. Многие из нас служили Пасхальную ночь без прихожан, с закрытыми воротами и в окружении полиции. Понятно, что морально мы, священники, были уничтожены абсолютно. Но мы приняли такое положение как волю Божию и все равно продолжали служить.

Теперь переходим непосредственно к лицемерию: В. Легойда рассказывал на всю страну, как священникам тяжело в финансовом плане, как стоит нас пожалеть и помочь кто чем может. Естественно, его обращение было к простому православному народу, таким же потерпевшим, как и мы. Вы, Ваше Святейшество, обращались к Мишустину с просьбой освободить все приходы от уплаты коммунальных услуг (только непонятно, какие именно приходы — нам всем в нашей епархии счета уже пришли). 

Вы, Ваше Святейшество, признали то, что храмы лишились доходов. А во многих храмах есть сотрудники, которым мы должны в конце месяца выплачивать зарплату. Как же заботливо и по-отечески выглядело все это. На камеру и на всю страну Вы показали заботу о нас, простых священниках, но по факту это оказалось игрой на публику.

В каждую епархию нашей Самарской митрополии пришло письмо от Вашего имени с требованием неукоснительно оплатить все взносы на содержание Патриархии в полном объеме, не убавив ни рубля.

Можно спросить, как это понимать? Неужели Вы реально думаете, что мы способны оплатить все взносы в такое время? Мы кричим Вам во все горло: денег нет, платить Вам мы не можем! Станьте нам не отчимом, а отцом! Официально пришлите письма во все епархии и отмените полностью все взносы за апрель, май и июнь, все планы по выкупу свечей, товара и кагора. Храмы реально в большой беде. 

Покажите, что не все так плохо в РПЦ! Что Вы, Святейший, по праву носите это звание. Так с нами нельзя! Мы много лет содержали Вас и исполняли все Ваши прихоти и желания. Вот, наконец, пришло время и Вам поддержать нас. У нас тоже есть семьи, которые хотят есть. Но у нас, в отличие от Вас, продать нечего. Нет дорогущих машин, часов и яхт. Есть только вера в Бога и надежда на Его помощь. Всех нас, должников, все равно не уволите — служить будет тогда некому. Очень надеемся, что будем услышаны. Воистину Воскресе!

Послесловие авторов:

Такова правда жизни в нашей Самарской митрополии (а конкретнее, в четырех епархиях из пяти), а также в Ульяновской, Нижегородской митрополиях, Татарстане, Чувашии творится такой ужас. Более того, в день Пасхи священникам этих епархий пришли сообщения и звонки с требованием поздравить владыку с Воскресением Христовым и перевести ему на карточку определенную сумму денег. Это аргументировали тем, что наши владыки привыкли получать конверты и нарушать эту традицию не положено. Конечно, многие священники так и сделали. А куда нам деваться?!

Господи, пишем вам письмо, а самим так стыдно перед людьми за этот позор, который творится в нашей Церкви. Неужели даже эту тяжелую ситуацию патриарх и владыки не приняли как Божию кару за потерю связи с реальностью?..
9 мая 2020   Просмотров: 7 736