ТАК И ЕСТЬ... Поведение верховной власти подпадает под статью о фейках. Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров

Как заявил в интервью изданию "Бизнес Online" доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров, врачи понимают весь "маразм происходящего, и душа от этого болит". По его словам, драконовские меры, введенные в Москве мэром Сергеем Собяниным, не имеют практического смысла. 

"Не только не имеют, но и преступны, поскольку ухудшают здоровье населения. Ведь из всех регионов России самая неблагоприятная ситуация - в Москве! А в целом по стране чем жестче режим, тем хуже результат. Лучше всего в тех регионах, которые являются наиболее непослушными. Сравним количество заболевших COVID-19 на тысячу жителей в процентах: Москва - 11,3%, Московская область - 3,6%, Ставропольский край - 0,5%, Краснодарский край - 0,5%. Ниже всего - Сахалинская, Курганская, Кемеровская области - 0,1%. 

Как не стыдно тогда Собянину учить территории, у которых положение лучше его в десятки раз! Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1%) в 10 раз лучше, чем в Москве", - сетует Гундаров.

По мнению профессора, власти должны в первую очередь слушать специалистов и только с ними советоваться при принятии тех или иных решений.

"Нужен научно-экспертный совет, который будет давать ответы на актуальные вопросы. Вот вы, власть, решили школы закрыть и учеников разъединить, а мы, ученые, говорим: не надо. Кого слушать? Нас. Это - первое. 

Второе, есть 207-я статья, пункт 1 - недостоверная информация о коронавирусной инфекции (закон об ответственности за распространение заведомо ложной информации президент РФ подписал 1 апреля 2020 года). Так вот, поведение верховной власти подпадает под эту статью

А что такое "недостоверная информация"? Это то, что не соответствует научным данным. Значит, по перечисленным вопросам Путин, Собянин, Голикова и т.д. распространяют не подтвержденную наукой информацию о коронавирусной инфекции", - говорит профессор.

Он обращает внимание, что в режиме изоляции вообще нет никакого смысла

"Нет смысла заниматься тотальной изоляцией. Коронавирус среди нас - везде. Идет мирное сосуществование или здоровое коронавирусное носительство, которое временами обостряется до вспышек, если ослабляются иммунные способности населения, особенно осенью-весной. Тогда становятся объяснимыми "неожиданные" вспышки на отдаленных территориях, вроде без явных источников заражения. 

Например, американские авианосцы по полгода плавают без захода в порт, а при обследовании у 50% команды - коронавирус. И они практически здоровы. С французским авианосцем "Шарль де Голь" - такая же история. В "Газпроме" на Ямале внезапно заболели сотни человек", - говорит профессор.

Отвечая на вопрос, как возникают вспышки вируса, почему одни заболевают, а другие остаются здоровыми, он ответил, что "в этом вопросе доминирует евро-американская генетическая концепция нулевого пациента, по которой среди 7,5 миллиарда населения Земли у одного человека, в организме которого (как и у всех) миллиарды миллиардов вирусенков, у одного вирусенка возникла мутация. Он стал опасным, и человек заболел. От заболевшего пошли контакты, и эти круги заразили всю планету. Такого нулевого пациента нашли в Ухани, и во всем обвинили Китай".

На самом же деле в кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов. "Между собой эти микробные "племена" находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса. Не зная этого, медицина с 1996 года стала делать широкомасштабные прививки против гриппа. Счет шел на миллионы привитых ежегодно. 

На Западе - тоже. В результате нам удалось победить вирус гриппа. Если до прививок было по 4-7 млн обращений ежегодно, то к концу 2000-х годов количество сократилось до 10-50 тысяч. Грипп практически исчез. А смертность от ОРЗ выросла в два-три раза. 

Возникает вопрос - отчего люди умирают, если грипп исчез? Логично предположить, что на освободившуюся территорию ломанулись коронавирусы. Сначала - SARS, MERS, у которых летальность была 30-50 процентов. Сейчас их вытеснил, к счастью, SARS-CoV-2. К счастью - потому что он малопатогенный, летальность составляет 2-3%. 

Академик Онищенко назвал этот вирус добрячком. Он вытеснил опасные коронавирусы и стал осваивать человеческое пространство, освободившееся после гриппа... Говоря о сравнении вируса с теми самыми "половцами и печенегами" из разговора с Путиным академика Чучалина, которые служили барьером между Русью и татаро-монголами, профессор напомнил, что как только эти племена победили, то им на смену пришло трехсотлетнее монголо-татарское иго. Вот и побежденный грипп играл роль такого буфера. "Мы его убрали, и к нам пришли полчища коронавирусов. Нет гарантий, что, победив SARS-CoV-2, мы не пригласим что-то пострашнее", - подчеркивает эксперт.
30 мая 2020   Просмотров: 3 206