А ПРЕДШЕСТВОВАЛА ЭТОМУ ВОЙНА С ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ... Еще одним Содомом больше – в Черногории легализовали однополые браки

Принятие скандального закона приветствовали не только президент и премьер Черногории, но и посольство США…

Президент Черногории Мило Джуканович активно старается обезпечить себе место в аду. То он провернул аферу с принятием закона, согласно которому Сербскую православную церковь можно лишить собственности. Теперь с его легкой руки в Черногории легализовали содомитские союзы. Закон об однополых браках был принят парламентом 1 июля. 

В его поддержку выступили 42 депутата из правящей коалиции, которую возглавляет Демократическая партия социалистов Джукановича, пятеро выступили против. Всего в Скупщине – 81 парламентарий, но почти половина народных избранников просто не явилась на заседание.

Примечательно, что в прошлом году попытка провести законопроект через парламент не удалась, но сейчас, как заявил премьер Душко Маркович, сделан «большой шаг вперед в правильном направлении для черногорского общества, его демократической зрелости и процесса интеграции» в ЕС. 

Так что теперь содомитам в Черногории разрешается пользоваться теми же правами, что и гетеросексуальным парам. Хотя пока возможность усыновления детей не разрешена. Власти не стали рисковать. Тем более, что консервативная и религиозная Черногория, где основная часть населения ходит в храмы и исповедует православие, весьма негативно отнеслась к самоуправству Джукановича. По стране прокатилась волна протестов. И это только начало, судя по заявкам оппозиции и церковных деятелей.

Между тем, принятие скандального закона приветствовали не только Джуканович и Маркович, но и посольство США. Американцы с удовольствие наблюдают за процессами саморазложения в центре Европы. Сейчас на очереди Латвия. В Сейм этой страны поступило предложение закрепить на законодательном уровне признание однополых браков. 

Петицию подписали более 10 тыс. человек, после чего она была передана в правительство, а затем и в парламент. Впрочем, пока латвийские СМИ не верят в то, что Сейм утвердит инициативу, так как в 2019 году аналогичное предложение уже было отвергнуто. Но все когда-то происходит впервые. И Черногория – прекрасное тому свидетельство. Источник: http://www.segodnia.ru/
3 июля 2020   Просмотров: 1 004