МНЕНИЕ... «ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ И С НАМИ?» Безславный конец протухшего режима близок

В жизни мне пришлось общаться с разными людьми, выслушивать их мнения по поводу того, что же происходит на самом деле в Отечестве нашем. Думающих об этих материях русских людей (если не брать во внимание прокремлёвских и прикремлёвских пропагандистов и прочих «спасителей» России, так или иначе замкнутых на Администрацию президента) условно можно разбить на три группы: «скептики», «конспирологи», «юродствующие». Их обобщённые ответы на заданные вопросы - «До чего мы дожили? Каково отношение Церкви, государства и народа? Кто есть мистер Путин? Что же делать?» - я попытался изложить на бумаге. Вот что из этого вышло.

Глазами «скептика».

- Мы дожили, для кого-то весьма неожиданно, до «весёлых времен». Когда самые смелые фантазии антиутопопистов становятся явью, причём «скотные дворы» и «паноптикумы» появляются не где-то там за бугром, а в «последнем оплоте Православия», «богохранимой стране нашей». И если в остальном мире разразился глубокий системный кризис со сменой парадигмы и сломом «капитализма», то у нас случился не кризис даже, а крах! 

Полный крах, который «кремлёвские сидельцы» пытаются упорно не замечать, скрыть последствия, заболтать, причём не очень успешно, свалив всё на происки западных врагов, перевести стрелки на «пагубу» рукотворной «пандемии» и прочее, прочее, прочее. При этом молчат, что рынок с его «невидимой рукой», которая, мол, всё исправит и на которую столько лет уповали, рухнул, а «рука» испарилась. А ничего взамен под рукой не оказалось…

Двадцать лет правления клана Путина, «маневрирования» между мировыми центрами силы без собственного Проекта развития, при напрочь отсутствующем целеполагании, но с задачами обогащения правящей верхушки и сохранения её статус-кво, загнали Россию в очередной тупик. 

Выхода из которого «элита» россиянская предложить не может и никаких здравых предложений не имеет. «Верхи не могут управлять по-старому»? Судя по всему, так и есть, следовательно, выход из этого «тупика» возможен только путём кардинальной смены «верхов», то есть в результате революции политической. Чтобы этого избежать власть готова пойти на любые меры, не отдавая себе отчёт, что этим лишь разогреет «низы» и ускорит вызревание революционной ситуации, а это сродни самоубийству.  

Это парадоксальное поведение с удивлением отмечают иностранные эксперты, не говоря уже о наших трезвомыслящих патриотах, которых за такие «крамольные» выводы огульно обвиняют в «работе на Госдеп США»(ничего лучше протухшие мозги придумать не могут!). Как говорится, «с больной головы – на здоровую». Ни полный контроль над СМИ, ни пропагандисты с заоблачными зарплатами, ни отвлекающие шоу, ни полицейские дубинки, ни поправки к Конституции, ни чрезвычайка ситуацию не исправят (поэтому и Сурков вовремя сбежал). В силу вступают объективные исторические законы.

Утратившая остатки народного доверия власть, при полном отсутствии свежих идей, пытается удержаться ложью, подтасовками, подкупом лучших, грубой силой и прочими «штучками». Нарастающий хаос, вопиющая несправедливость и стагнация, а лучше сказать – развал всего и вся, одномоментно положили конец пресловутой путинской «стабильности», с которой столько лет носились и гордились как выдающимся достижением «эффективного главного менеджера» России. И этот провал – конец сказки – не скрыть ни лакировкой Конституции, ни обнулением сроков, ни новой болтовнёй о нацпроектах и прочем. Тем более что всё будет опять решаться за счёт народа.

Это то, что касается внутренней политики. Но во внешней – то же самое. Провал на всех фронтах. Поэтому и заткнулись «телесвистуны», прекратилась демагогия по украинскому вопросу, не слышно победных реляций из Сирии, даже эйфория по поводу стратегического партнёрства с Китаем – газопровод «Сила Сибири» нас спасёт! -  сошла на нет. 

Видимо с досады, наш Верховный в конфликте Индии с Китаем поддержал бывшую британскую колонию, а не друга Си. А «борьба с нефтедолларом» закончилась сразу же, как только рухнули цены на нефть, и в бюджете образовалась дыра. (Хорошо, что на этот раз не «сумасшедший» Трамп в этом оказался виноват.) РФ скоренько так сдулась и из «великой энергетической державы» стала именоваться только «великой» и то сомнительно. А тут ещё вечно «гадящая старушка» - Англия стала козни строить…

Отсутствие своего, чётких задач (ну, не может таковой считаться борьба с «международным терроризмом» и т.п.), заданного направления, по которому надо идти, спорадическое реагирование на внешние угрозы, шараханье от одного центра силы к другому вызывает стойкое ощущение когнитивного диссонанса у верховной власти и её прогрессирующего геополитического безсилия, даже на фоне демонстрации «супервооружения», которое на поверку оказывается зачастую не доведённым до ума, а то и вовсе муляжом…

Так уж получилось, что кремлёвская власть покоится на «подмороженном болоте». Сейчас оно оттаивает и грозит затянуть в себя эту власть. Как ни крути, существующая власть обречена, и её падение – лишь вопрос времени.

– По поводу отношения Церкви, государства и народа отмечу, что всегда был за отделение института Церкви от государства, по крайней мере существующего ныне, светского, в котором мы живём. Христианская Церковь должна быть независима и свободна от обязательств пред властью, посему не может быть «содержанкой», которой диктуют условия и используют в политической игре. 

Она не может выступать как часть государственного аппарата пропаганды и принуждения к беспрекословному подчинению политической власти своей паствы! Конкордат недопустим! При этом Церковь не может быть «вне политики», но она не должна быть и инструментом циничных политиканов (как минимум, безбожников) будь то Президент, будь то Патриарх. 

«Симфония» светской и духовной власти, несомненно дело хорошее. Но это в идеале. А в реальности сегодня лучше разделение. Тем паче, что церковь и так достаточно обмирщена, погружена в суетное. А современные «богословы» трактуют, что запрет: «Не можете служить Богу и мамоне» устарел. Так что богатые теперь вовсе не «верблюды» и легко пройдут в Царство Небесное даже через «игольное ушко» и т.п. Ещё немного и примет МП вслед за католиками (после Второго Ватиканского собора) так называемое «арджаменто» - приспособление к миру, к требованиям духа века сего.

Да это и неудивительно, когда православным дискурсом завладели выкресты и тайные иезуиты, на подпевках у которых «заднеприводные» епископы. А священников старой закалки и недовольных таким «модернизмом» безпардонно «зачищают». Отсюда и сдача на милость Ватикану с признанием «папской ереси безблагодатной» церковью-сестрой и продвижением «восточного обряда», признание иудейских изуверов «старшими братьями» со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, что светская, что духовная власть «ужасно далеки от народа», их не волнуют мелкие заботы «не вписавшихся в рынок» бедолаг.  А «святейший» и его компания, видимо, «самоизолировалась» от простолюдинов навсегда…

При этом «перестройка» как заключительный этап «мировой революции» для России продолжается (теперь, правда, уже как «утилизация» под жёстким контролем, о чём говорил лет десять назад бывший помощник О. Дерипаски Н. Асмолов). И это вовсе не удивительно потому, что Россией продолжает править симбиоз из троцкистов, обзывающих себя «либералами», и «февралистов» (буржуазных масонов), именующихся «консерваторами». И ребята эти продолжают начатое Андроповым и его креатурой Горбачёвым в сговоре с тогдашним главой латинян Иоанном Павлом 2.

Итак, в сфере духовной власть перехватили верные «никодимовцы» во главе с амбициозным Кириллом Гундяевым, воплощающим, понимает он это или нет, план кардинала-иезуита Д. Эрбиньи по подчинению Православия католикам. (При этом экуменист митрополит Никодим Ротов являлся чем-то вроде второго издания расстрелянного чекистами в 1934 году митрополита Варфоломея Ремова, которого иезуиты готовили как своего ставленника на патриарший престол, с тем чтобы он подписал унию.) При этом на мнение мирян им наплевать…

По поводу раздуваемого после недавних карантинных событий «госпатриотизма» отмечу, что мне он видится как последнее прибежище для …   политических банкротов. И согласно определения И. Солоневича, «патриотизмом власти над чужими карманами».

– Что касается президента России, чего только про него ни писали, каких только легенд ни сочиняли, «хитропланов» за него ни напридумали. Верно только то, что он не тот человек, за которого себя выдаёт, каким хочет казаться. К тому же, как писал в начале 2000-х годов разведчик Ю. Дроздов, Путин идёт по стопам Андропова. При этом, как точно подметил один исследователь, ВВП вовсе «не разведчик, а разводчик». 

Это человек, играющий определённую заданную роль и повязанный некими обязательствами перед теми, кто привёл его к власти и помог удержаться на троне. Он, конечно, не «серая моль», но и не яркая индивидуальность, к тому же изрядно поиздержавшаяся и весьма обидчивая. Многим после «исторического голосования» по поправкам к конституции стало предельно ясно, что «король-то голый». Но он привык быть некоронованным самодержцем и чуть ли не «держаем», а посему вне любой критики и «несменяемым». 

Этому немало поспособствовали и придворные холуи, поднявшиеся во время его правления, которые как мантру повторяли, зомбируя население и коллег по партии: есть Путин – есть Россия; нет Путина – нет России. И так до бесконечности. Если довести эту «выдающуюся» формулу до логического конца, получим следующее: так как Россия не погибнет никогда, Путин должен стать бессмертным, то есть «кащеем» или приравненным к богу. Это ли не абсурд? Особенно для тех, кто кричит о своей православности. И в этом театре абсурда нам приходится жить, точнее – выживать.

Лет десять назад один знакомый писатель образно охарактеризовал Путина одним словом: «эквилибрист». Сегодня он предложил дополнить образ новым цирковым жанром: «иллюзионист». По-моему, точно. Ведь вся эта цифровая экономика, он-лайн технологии, и прочая виртуальная реальность – сплошные иллюзии, фокусы и надувательство.

– Что же с этим делать?  ВВП создал Систему, не реформируемую в принципе, поэтому её можно только либо снести, либо дождаться, когда сама рухнет. Я предпочитаю второе, придерживаясь неучастия, непротивления и мягкого саботажа. Ни свергать Путина не надо, ни помогать ему, но высвечивать все недостатки и абсурдность его «Временного правительства», пыжащегося стать вечным, необходимо, создавать вакуум вокруг него надо. 

ВВП стал заложником им же эмпирически выстроенной Системы и рабом избранной роли. При том что на сегодня никаких оригинальных идей у него нет. А усталость накопилась дикая. Но уйти, как это сделал ЕБН, он не может потому, во-первых, что свои не дадут (чтобы не начался передел). 

Во-вторых, обделённый, обманутый в очередной раз, очень обозлённый народ (особенно в регионах) вряд ли позволит ему спокойно почивать на лаврах. К тому же утратившего власть проще сделать «козлом отпущения». Поэтому и приходится «гаранту» прикрываться фиговым листком «коронавируса», вводить карантин, менять статьи конституции, проводить пышные парады и устраивать прочую показуху, но при этом открещиваться от инфляции, деноминации, принудительной вакцинации, новых налогов и прочих «подарков» от компрадоров. Но всё это лишь суета – «мёртвому припарки» - для прогнившего режима, крушение которого, повторюсь, лишь вопрос времени. Исторической перспективы не просматривается. 

Так что подождём. А пока присмотрим домики подальше от МКАД. И по совету профессора Катасонова закупим бобовых и «насушим сухарей». Потому что «вторая волна» заразы не за горами, а ходить в «ошейниках» и «намордниках» - удел псов, а не людей; добровольно садиться под домашний арест – удел холопов, но отнюдь не свободных людей.

15 июля 2020 года, Фёдор Тимофеев.
24 июля 2020   Просмотров: 3 706