ГЛАС НАРОДА... «У них на роже написано: мы ненавидим народ!» (ВИДЕО)

«Они, самое главное, живут хорошо при Путине за 20 лет, шайка людей, которые жили богато и продолжают жить богато. А остальные — что?...Ободрали всех. Один человек правит из бункера, из бункера… В конце-то концов, теперь всем всё понятно».

Социологи и политологи предупреждают: хабаровский протест — это лишь первая ласточка, ведь недовольство политикой Кремля нарастает по всей стране. Как рассказал социолог Сергей Белановский в интервью The Insider, рациональных причин этому много:  «Снижающийся уровень жизни, рост безработицы, “оптимизация” медицины и так далее. 

Об этих проблемах говорят и власти, формулируя свои несбыточные обещания. Однако наряду с рациональными существуют и нравственные основания протеста, значимость которых растет. Граждан возмущает выстроенная Кремлем “вертикаль власти”, то, что в обмен на лояльность Москва закрывает глаза на коррупцию региональных чиновников. 

Такая система, по мнению людей, несправедлива и лжива, а потому вызывает все растущее отторжение… Причем на фоне общей неблагоприятной экономической и социальной обстановки поводов для протестов становится все больше. Государственная ткань истончилась, для ее разрыва требуется все меньше усилий».

1 августа 2020   Просмотров: 1 489