НА ПУТИ В КОНЦЛАГЕРЬ... В новый московский небоскреб можно будет войти лишь сдав биометрию

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Программа «Умного города» в Москве, в рамках которого предусматривается и чипирование жителей столицы, вовсю реализовывается. И в самое ближайшее время Путин со своим кагалом планируют расширить его на всю страну. Да запретит им Господь!


НА ПУТИ В КОНЦЛАГЕРЬ...
В новый московский небоскреб можно будет войти лишь сдав биометрию

Цифровой небоскреб iCity, состоящий из двух корпусов высотой 257 метра и 141 метр, в скором времени появится в «Москва-Сити» построят первый в России цифровой небоскреб. 

Офисный комплекс общей площадью около 250 тыс. кв. м. станет первым в России проектом, в котором комплексно реализованы принципы диджитализации (диджитализацией называется процесс цифровой трансформации общества, т.е. это перевод огромного количества информации (текста, звука или видео) в язык, понятный компьютеру). 
       
Представители компании MR Group, которая будет реализовывать данный проект, сообщили, что небоскребы будут построены в 2023 году. Проектное финансирование предоставит банк ВТБ. Объем инвестиций на этот проект составит порядка 20 млрд руб!       

Сообщается, что при строительстве офисного центра будет применяться подход так называемого smart building, включающего в себя сочетание интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективности здания. В бизнес-центре будет организован биометрический доступ, вместо администраторов посетителей будут обслуживать роботы, в здании установят антивирусные инженерные системы, а работники офисного комплекса получат доступ ко всем сервисам через мобильное приложение - об этом сообщается в презентации проекта.

Как сообщалось выше, офисный комплекс iCity будет состоять из двух зданий разной высоты: 61-этажная Time Tower (257 м) и 34-этажная Space Tower (141 м). На фасадах башен предусмотрены скай-террасы для отдыха сотрудников офисов. Высотки будут расположены на общем семиэтажном ступенчатом цоколе, в котором разместятся фитнес-центр с видовым бассейном, так называемая зона для релаксации; место для гастрономов, столовых и ресторанов; магазины и другая сопутствующая инфраструктура. На шестом уровне цоколя будет разбит ландшафтный парк.
       
Бизнес-центр iCity будет связан подземными переходами с остальными башнями делового центра «Москва-Сити», а также со станциями метро и МЦК. У комплекса также будет организован собственный выезд из паркинга (на 942 машино-места) на эстакаду Третьего транспортного кольца.
       
«iCity станет абсолютно уникальным проектом - новой визитной карточкой Москвы. Проезжая мимо на скорости 80 км в час, вы сразу заметите в городском ландшафте этот футуристичный объект: простой, запоминающийся, с яркими красными акцентами. Очень элегантно и смело», - говорит архитектор проекта Хельмут Ян, основатель американского архбюро JAHN.
2 августа 2020   Просмотров: 1 702