МНЕНИЕ... Что будет с евро, если рухнет доллар. Профессор В.Ю. Катасонов. (ВИДЕО)

Многих россиян волнует вопрос, в какой валюте сейчас лучше держать свои сбережения. Нестабильность доллара, о которой заявляет ряд экономистов, естественно вызывает другой вопрос – что будет с евро, если доллар обрушится.
       
На этот вопрос ответил доктор экономических наук Валентин Катасонов в беседе с радио Аврора. Экономист считает, что евро обрушится вместе с долларом. Это связано с тем, что так устроена банковская система. Банки держат активы и пассивы в разных валютах. Если обрушится доллар, то сработает «принцип домино», который обрушит и другие валюты.
       
Катасонов пояснил, что сегодня в мире в основном валюты меряются относительно доллара, хотя и существуют валютные пары. Но, в основном, за равновесием валютных пар следят «спекулянты». Владельцев «печатного станка», то есть ФРС США, больше интересует индекс доллара в корзине из шести ключевых валют. Если начнут сыпаться все ключевые валюты, то останется единственная единица измерения – золото.
       
«Тогда будут мерить на граммы или унции золото», - подытожил экономист. Что касается цифровых валют, то их тоже надо соизмерять с чем-то твердым и реально существующим. Пока, единственным самым твердым «мерилом» является золото.
       
Курс рубля аналитики сочли парадоксальным 

7 августа 2020   Просмотров: 2 024