ПРИРОДНЫЕ ФЕНОМЕНЫ... Торнадо стали появляться большими группами. (ВИДЕО)

20 августа 2020 года жители побережья штата Луизиана столкнулись с очень необычным природным явлением – с торнадо, которые шли строем по десять или более штук:
Само по себе торнадо для побережья Мексиканского залива не редкость, а, скорее, норма. Чаще всего торнадо бывают одиночными, иногда они формируются в несколько уходящих в атмосферу стеблей, но когда их собирается штук пять – это уже большая редкость, которую все фотографируют. 
Так, нечто подобное было в мае на Филиппинах, что сделало фурор в мировой, пишущей про погоду  прессе:
Однако, сейчас торнадо собирались не по 4-5, а по десять или более штук, причем не на одном пляже, а в разных местах Мексиканского залива:


В прессе опять фурор, который сначала слегка омрачался страхом перед формированием большого тропического циклона, когда несколько хоботов начнут сливаться в один, но дальше началось кое-что похуже:


Это фото с озера Мичиган, сделанное 21 августа 2020 года – торнадо в кадре более 10-ти штук, хотя четко видимо только 9, о которых все сейчас пишут.  

Штат Мичиган – это еще не Аляска, но уже и не Мексиканский залив,  там не может быть никаких тропических циклонов в принципе, поэтому климатологи озадачены и вместо ответа на вопрос постят такие картинки:
23 августа 2020   Просмотров: 2 009