ПУТИН ДОБИВАЕТ РОССИЮ... Учителя не выдерживают и уходят из школ

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Путин со своим кремлевским хабадским кагалом добивает все основные сферы жизнедеятельности государства. И этот оккупационный режим не вылечить. Только ампутация! Никакими выборами эту нечисть от власти не отстранить и это показали нынешние выборы, во время которых фашисты из "Единой России" нагло и цинично сфальсифицировали выборы. Никогда оккупанты сами не уходили и эти не уйдут. Имеющий разум, да разумеет!


ПУТИН ДОБИВАЕТ РОССИЮ... Учителя не выдерживают и уходят из школ

Учителя стали массово увольняться из школ, потому что не готовы работать в условиях сложившиейся ситуации: новые правила Роспотребнадзора оказались невыполнимы.

По новым правилам учитель должен находиться на уроке в маске и перчатках: общение с учениками на безопасном расстоянии. 

Вот вы мне скажите - как это возможно, если в классе 32 человека? Или классы очень маленькие?  Учитель теперь не только ведёт уроки, но и проветривает класс, дезинфекцирует парты, измеряет температуру ученикам и заполняет кучу ненужных бумаг. А ещё он проходит тестирование на Ковид и его заставляют в принудительном порядке сделать прививку или от коронавируса, или от гриппа. 

Многие педагоги получают маленькие зарплаты, и не готовы за эти деньги работать в новых условиях. В регионах средняя зарплата учителя - 15-20 тысяч руб или чуть больше, если вы имеете квалификацию. Хорошую зарплату получают только молодые специалисты на селе, которые уехали по распределению (от 50 тыс. руб) и столичные педагоги (от 60 тыс. руб). 

Многие педагоги уходят из школы потому что, впереди сложный год и скорее всего дистанционное обучение - а это очень сложно для многих. Особенно для почётных учителей и учителей "старой закалки", которые привыкли к обычной школе и прямому общению "учитель-ученик". 

Мне написала знакомая на днях: "Наша учитель ушла - говорит ей сложно работать в таких условиях". 

Учителей можно понять - они тоже люди, у них есть семьи, дети, мужья, дом. И работать в условиях сложившейся ситуации - крайне сложно. 

Но знаете, что самое удивительное - путинское правительство ничего не делает, чтобы оставить учителей в школе, для наших детей. Словно, так и надо: не нравится - уходите, вас заменят компьютеры.  

"Мы наблюдаем-развал системы образования во всей красе. Здравоохранение - уже развалили, и вы видим результаты - нет врачей, нет должной медицинской помощи, нет блата - нет нормального лечения. Да, есть конечно исключения, но их очень и очень мало". 
16 сентября 2020   Просмотров: 2 545