ЭТО И ЕСТЬ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ... воров и коррупционеров. Стандартная схема: украл больше, чем было

История достойная пера Ильфа и Петрова с новыми приключениями Остапа Бендера произошла в Ленинградской области, где 13 сентября сотрудники СКР и МВД задержали 38-летнего председателя комитета финансов администрации Выборгского района пархатого едросовского "жука" Болучевского. 

Для реализации своей мечты – работать в Московской мэрии - всего за три месяца нахождения в новой должности из районного бюджета он похитил 716 млн рублей. Притом что весь бюджет Выборгского района составлял 712 млн рублей. И все это только для того, чтобы дать взятку в половину суммы и попасть в московскую мэрию – в команду к Собянину, где воровство уже идет десятками миллиардов.

Всего полтора года назад, в марте 2019 в Выборге представили нового председателя комитета финансов администрации Выборгского района – как говорили тогда чиновники, человека молодого, современного, креативного, который должен навести порядок в городских финансах. Им стал любитель футбола и рыбалки еврей Александр Александрович Болучевский. И ведь руководство района ни разу не соврало – что креативный товарищ, то креативный. И  порядок навел, свой.

В начале сентября 2020-го прокуратура совместно с Росфинмониторингом провела проверку и выявила «беспрецедентный факт хищения» из муниципального бюджета на сумму 716 млн рублей. В махинациях обвинили Болучевского.  «Будучи должностным лицом и не позднее июля 2019 года, глава комитета финансов использовал официальные документы, в которые были внесены ложные сведения о якобы выполненных работах. Председатель комитета организовал оплату невыполненных работ за счет средств местного бюджета. Деньги были переведены на счета подконтрольных ему компаний, а затем переданы ему», – сообщают в СУ СК по Ленинградской области.

Как сообщает дальше следствие, господин Болучевский использовал старую как мир формулу с целой толпой фирм «Рога и копыта». Работал товарищ по-стахановски, без перерыва на выходные. Как следует из материалов дела, всего за три месяца с момента нового назначения, используя официальные документы, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненного капитального и текущего ремонта заданий и помещений, он вывел из бюджета себе любимому сумму, равную году жизни всего города.

Ах, ну да – не поймай его, все местные программы и доплаты пошли бы в фонд «молодых и креативных манагеров», да и ремонта теперь ждать люди будут долго. Но сам подозреваемый просит понять и простить – себе он взял лишь половину. Вторую половину гражданин потратил на заветную мечту. И что примечательно в этой истории - весь финотдел полтора года считал вполне нормальным, что шеф воровал деньги тоннами. 

«Уроженец Караганды, выпускник Северо-Западной академии государственной службы, любитель рыбалки и музыки в стиле нью-эйдж грезил должностью в Москве. И не сомневался, что находится в шаге от исполнения заветной мечты. Пресс-служба администрации Выборгского района: "В объяснительной записке экс-председатель комитета финансов написал, что 350 млн рублей он отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств обналичил. Александр Болучевский признал себя виновным в махинациях, утверждая, что подчинённые были вынуждены выполнять его указания, переводя средства на счета, которые он предоставлял"», - рассказали СМИ. 

Притом из обналиченной половины дома у него нашли лишь 13 миллионов, а следователи активно ищут «решалу», которая должна была его устроить в команду Собянина, где буквально в украденных деньгах купаются. Именно эта жирная жизнь московских чиновников и толкнула гражданина Болучевского выдвинутся по двум номинациям – «вор года», ибо украл у Выборга больше, чем там было. И «лох года», который отдал украденное непонятно кому, непонятно за какие услуги и будет совсем не удивительно, если его знакомая и навела следователей и проверяющих на столь прыткого председателя комитета финансов.

Но главное в этой истории - это приоритетная скрепа Путина и его кагала - желание и стремление «сосать бабло из страны». И этот оккупационный преступный режим не вылечить. Только ампутация! Имеющий разум, да разумеет!
19 сентября 2020   Просмотров: 1 201