ОДЕРЖИМЫЕ «ДУХОМ АССИЗИ». (ВИДЕО)



Вечером 20 октября в римской базилике Санта-Мария-ин-Арачели папа Римский Франциск вознёс молитву о мире вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I и с представителями православных и протестантских Церквей.



34-я межрелигиозная встреча была организована экуменической Общиной святого Эгидия в духе «исторической» встречи в Ассизи, вдохновлённой Иоанном Павлом II в 1986 году и посвящена теме «Никто не спасается в одиночку. Мир и братство».



От лица Русской Православной Церкви в экуменическом шабаше принял участие епископ Богородский Амвросий (Мунтяну), викарий Патриаршего экзарха Западной Европы.

В 16 часов религиозные лидеры собрались в определённых местах: в базилике Санта-Мария-ин-Арачели папа Франциск помолился вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I и с представителями православных и протестантских Церквей; иудеи вознесли молитву в Большой синагоге; мусульмане, буддисты и представители восточных религий – в помещениях Капитолийских музеев. 

В 17 часов все встретились на площади Кампидольо, где  в присутствии президента Итальянской Республики Серджио Маттареллы состоялась торжественная церемония и прозвучали различные выступления. Экуменисты всех мастей почтили память жертв пандемии и всех войн минутой молчания, а затем религиозные лидеры поочередно зажгли светильник мира.


на фото: епископ Амвросий (Мунтяну) приветствует бурными аплодисментами возжжение экуменического светильника патриархом Варфоломеем
а здесь — ставит свою подпись под совместным экуменическим посланием

Оказывается евхаристический разрыв с Константинопольским Патриархатом абсолютно не мешает иерархам РПЦ МП поддерживать молитвенную связь с его предстоятелем, особенно когда данная связь настроена в «духе Ассизи».
А на следующий день… 

21 октября 2020 года в Риме состоялась премьера документального фильма «Франческо», в одном из эпизодов которого действующий глава Ватикана папа Франциск, предложил узаконить однополые гражданские союзы, сообщает «Католическое агенство новостей».

В документальном фильме есть отрывок, в котором рассказывается о пастырской заботе по отношению к тем, кто идентифицирует себя как представитель ЛГБТ. «Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен из-за этого быть изгнанным или несчастным», – заявил Франциск.

По мнению папы, «что мы должны создать, так это закон о гражданском союзе. Таким образом, на них (представителей ЛГБТ – Ред.) будет распространяться закон. Я выступил за это».

В фильме также рассказана история о том, как понтифик побуждал двух итальянских мужчин, состоящих в однополых отношениях, воспитывать своих детей в приходской церкви, что, по словам одного из мужчин, было очень полезно для его детей. Режиссер картины, американец российского происхождения, Евгений Афинеевский сообщил, что он пытался в своем фильме представить папу таким, каким он его видел, и что «Франческо» может понравиться не всем католикам.

По его словам, он смотрит на Франциска «не как на папу», а «как на скромного человека, отличного образца для подражания для молодого поколения, лидера для старшего поколения, лидера для многих людей, не относящихся к католической церкви, в смысле чистого лидерства, на земле и на улицах».

«Католическое агенство новостей» также сообщило, что пресс-служба Ватикана отказалась прокомментировать высказывания папы.
22 октября 2020   Просмотров: 2 545