ЭТО КАТАСТРОФА... АПОСТАСИЙНОЕ СВЯЩЕНСТВО. «Благословенный» ислам. Духовная гниль расползается по нашей РПЦ МП. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот гундяевские жертвы современного духовного образования, занимающимися публичным насаждением душепагубного зловерия и ересей на лжеправославном канале «Спас» в рубрике «Ответ священника-прямая линия».

Лжемиссионер иерей Андрей Степанов (Москва) — потомственный священник, выпускник Московской духовной академии, ведущий специалист Издательского Совета Русской Православной Церкви, куратор просветительского проекта «Радость Слова», клирик Николо-Перервинского монастыря.

Сей «почтенный муж», отвечая на просьбу телезрительницы объяснить «как относиться к чудесам исцелений в иных религиях» заявил, что «Господь будет судить человека не по его вероисповеданию, а по искренности в его душе, во что он верил». В качестве примера этот апостасийный священник привел мусульман.

По мнению священника, «мусульманская среда имеет благословение Божие». Такой сумасшедший вывод он сделал на том основании, что Господь дал обетование Аврааму (в XVII веке до н. э. — ред.): «сделаю потомство твое, как песок земной», а исламисты, (появившиеся в VII веке н.э. — ред.), являются прямыми  «потомками Авраама, которые произошли от семени Исмаила, родившегося от служанки».

Возведя иноверцев в ранг «благословленных Богом», этот лжепастырь публично продолжает убеждать православных в «богодухновенности» ислама:

"Там, где оскудевает христианство, там тут же возникает ни буддизм, ни иудаизм, а именно мусульманство. Если неверующий человек принял исламскую веру, стал искренне верить в Бога и исполнять заповеди — это хороший шаг, правильный шаг навстречу Богу. Он свою душу уже оживил…впустил в своё сердце определенную духовность."

Следующая фраза на первый взгляд может показаться верной:

"Но, если он не ищет дальше встречи с Богом через истину, которую Господь явил через Свой личный Образ, а не через каких-то пророков, знаки или религиозные убеждения, Бог всячески старается показать человеку через эти чудеса то, что он на правильном пути. Если человек, например, в католицизме получил чудо, он не должен (в католицизме — ред.) укореняться, он должен дальше развиваться."

На самом деле богоборец-экуменист упорно не хочет прямо назвать ПРАВОСЛАВИЕ — единственной истинной религией: 

"Если человек ищет Бога, то он найдет Его там, где Его казалось бы и нет…Ни само место, ни сама религия является присутствием Бога, а твое сердце, которое ищет Бога…Тогда Господь ведет (человека — ред.) и через другие религиозные представления к той истине, которая является дверью. Господь сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» и «дверь, которую я ЗАТВОРЯЮ (???), только через неё мы обрящем эту вечную жизнь», поэтому отношение людей к Богу, оно не должно заканчиваться только на религиозных убеждениях, оно должно развиваться, и человек, который попал в ту или иную религиозную конфессию, должен изучить все другие религии и искать именно ту, которая откроет ему связь с Богом."

Дальше — хуже. Лжепастырь после получения атеистами теоретических знаний о всех религиях призывает их испробовать на себе религиозные практики разных конфессий:

"этот человек (атеист — ред.) точно не проверил это (есть ли Бог — ред.) на собственном опыте, он не поднимался на гору, не медитировал с буддистами, не ходил поклоняться в Мекку, не жил с подвижниками в пустыне. Только человек, который всю свою жизнь потратил на поиски Бога и Его не обрел может это сказать (что Бога нет  — ред.), но таких нет."

В заключение своего выступления представитель ИС РПЦ ни много ни мало, а взял и  придумал новую заповедь блаженств. Звучит она примерно так: "Блаженны искавшие Бога, яко те Бога узнают":

"Если ты искал Бога, то при переходе в вечную жизнь ты Его узнаешь, а, если ты удивляешься чудесам и не делаешь никаких выводов, что действительно Бог есть, и твоя жизнь зависит от Него, а не от каких-то обрядов (!!!), нет у тебя дальнейшего развития в поиске и отношениях, то все эти чудеса бессмысленны."

Вот видео этой публичной проповеди религии антихриста:



Но чему тут удивляться? Ведь сам предстоятель РПЦ МП - лжепатриарх Кирилл публично учит этому страшному зловерию:



А это дагестанская передача "Спокойной ночи". И вот с этим укуренным Ералашем у лжп.Кирилла один бог и общие ценности...


23 ноября 2020   Просмотров: 4 372