РАСКОЛ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ШИРИТСЯ... Кипрская православная церковь признала украинских раскольников

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На наших с вами глазах происходит стремительная апостасия во Вселенской Православной церкви, которую разрывают апокалиптические процессы и расколы. Высшее церковное священноначалие предает Христа и Церковь, оно идет на соглашательство с антихристовыми властями и с самим дьяволом. 

Не нужно думать, что, дескать, это проблемы у Константинопольского патриархата с его Варфолозмеем или у Кипрской поместной церкви, признавшей безблагодатное сатанинское сборище ПЦУ. В нашей РПЦ МП ситуация нисколько не лучше, т.к. власть в ней захвачена врагами и предателями Христа во главе с богоотступником лжп.Кириллом. Имеющий разум, да разумеет!


РАСКОЛ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ШИРИТСЯ...
Кипрская православная церковь признала украинских раскольников

Синод Кипрской православной церкви признал украинских раскольников из неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом говорится на сайте церкви.

Отмечается, что этот вопрос обсуждали на внеочередном заседании 23-25 ноября. Церковь Кипра поддержала решение архиепископа Кипрского Хризостома, который признал украинских раскольников. В заявлении указано, что Синод еще проведет расширенные консультации, чтобы разрешить «текущую кризисную ситуацию», поскольку она угрожает расколом христианской церкви.

СМИ опубликовали имена членов Священного Синода Кипрской Церкви, которые выступили «за» и «против» решения архиепископа Хризостома признать Епифания Думенко.
                                                                                            Священный Синод Кипрской Церкви принял решение поддержать позицию архиепископа Хризостома относительно ПЦУ. Издание «Кathimerini» опубликовало список тех архиереев, которые проголосовали «за» и тех, кто проголосовал «против» этого решения. Окончательный результат – 9 против 6 (при одном воздержавшемся). 

По информации издания позицию архиепископа Хризостома поддержали:

Митрополит Пафский Георгий (Папахризостому);
Митрополит Китийский Нектарий (Спиру);
Митрополит Киринийский Хризостом (Папатомас);
Митрополит Константский Василий (Караяннис);
Митрополит Тримифунтский Варнава (Ставровуниотис);
Епископ Карпасийский Христофор (Циаккас);
Епископ Арсинойский Панкратий;
Епископ Хитронский Леонтий (Энглистриотис);
Епископ Месаорийский Григорий (Хадзиураниу).

Против решения архиепископа Хризостома относительно признания Епифания Думенко, по информации «Кathimerini» выступили:

Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау);
Митрополит Морфский Неофит (Масурас);
Митрополит Киккский Никифор (Киккотис);
Митрополит Тамасосский Исаия (Киккотис);
Епископ Амафунтский Николай (Тимиадис);
Епископ Лидрский Епифаний (Махериотис);
Епископ Неапольский Порфирий (Махериотис);

24 ноября во время рукоположения нового епископа в монастыре Богородицы Хрисоррогиатиссы архиепископ Хризостом впервые упомянул Епифания как предстоятеля украинской церкви. Он заявил, что его решение служит православию и Кипрской церкви. Хризостом также признался, что пошел против определенных людей. По его словам, члены Синода об этом не знали.

ПЦУ была создана на объединительном соборе в декабре 2018 года, в январе 2019-го Константинопольский патриарх Варфоломей передал ей томос об автокефалии. В ПЦУ вошли представители неканонических, раскольнических, самосвятских и безблагодатных сборищ.
25 ноября 2020   Просмотров: 1 551