СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД... Эта власть может только воровать и разрушать. Путинцы добрались до пчёл...

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Народ уже устал от этих кремлевских паразитов, которые принимают законы и с каждым годом и месяцем делают жизнь простого человека в России всё хуже и хуже. Вот очередной пример путинского идиотизма, когда его чиновничья синагога лезет своим свиным рылом туда, где ей не место. Имеющий разум, да разумеет!

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Мне пришло вот такое письмо, т.к. я пенсионерка и развожу пчёл. Удивляюсь энергии законодателей, которые лезут везде, где осталось хоть что-то живое и здравое, желая всё под корень уничтожить в России.

«Уважаемый(ая) redkodoma,
Как стало известно недавно, Министерство Сельского Хозяйства России втихаря готовит новые правила содержания пчел (прочитать на сайте https://regulation.gov.ru/projects#npa=110542 нажать "текущая версия документа"). Данные правила хотят ввести в действие уже с 1 марта 2021 года. 

Странно, к чему такая спешка? После прочтения этих страниц у многих пчеловодов стали появляться мысли насколько профессиональные люди, и как они вообще связаны с пчеловодством, если в одном документе умудрились вписать столько нелепостей и ввести столько ограничений на ровном месте. Для примера:
  • п.8 - Не допускается содержание пчел до 300 м от помещений, в которых содержатся животные других видов, включая птиц, за исключением животных, принадлежащих владельцу хозяйства. Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом?
  • п.9 - Ульи должны устанавливаться на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами. Карл! А как же современные технологии, когда ульи ставят на паллетах? А деление семьи на пол-лета? 3 метра между ульями для чего?
  • п.13 - Для защиты пчел, содержащихся в ульях, в холодный период на пасеке размещается зимовник. Зимовник должен быть звуконепроницаемым, защищен от проникновения грызунов, света. Интересно создатели правил знают, что огромное множество пчеловодов содержит пчел на уличной зимовке и этим довольны? Теперь всем в обязательном порядке нужно строить зимовник - омшанник?
  • п.14 - При осмотре пчел открытыми можно оставлять не более ‎3 сотовых рамок. Да ладно, Карл? А если по необходимости открыть 4 рамки - штраф что ли будет?
Что-то рассказывать и удивляться можно долго, но остается вопрос - если такие правила введут в действие как жить простым пчеловодам? Прятаться, скрываться? А если сосед вызовет ветеринарную инспекцию и сообщит, что между ульями меньше 3 метров? Штраф? Закрытие пасеки? Иногда законотворчество не просто мешает работать, оно губит людей и их работу.
  • Ознакомиться самому с текстом новых правил можно тут - https://regulation.gov.ru/projects#npa=110542 нажать "текущая версия документа".
  • Группа активных форумчан форума "Пчеловод.ИНФО" организовала сбор подписей против этого мракобесия и предложением своей редакции правил - сбор подписей уже начался идет на http://podpisi.site, после окончания обращение за подписями всех проголосовавших будет доставлено в печатном виде в Министерство Сельского Хозяйства России, Государственную Думу, Администрацию Президента и в НИИ пчеловодства.
Не нужно молчать, сделай посильный вклад в защиту своих интересов. Удели 1 минуту, проголосуй на http://podpisi.site За несколько дней уже более 700 пчеловодов проголосовали! Ждем твоего голоса!
26 ноября 2020   Просмотров: 2 349