ЛЕДОВЫЙ МРАК ВЛАДИВОСТОКА... как следствие духовного мрака и предупреждение Богом всей Руси

"Тогда пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лк, 13, 1—5)

ЛЕДОВЫЙ МРАК ВЛАДИВОСТОКА... как следствие духовного мрака и предупреждение Богом всей Руси

Обсуждаемая во всем мире ледовая катастрофа во Владивостоке - следствие насаждения в городе идолопоклонства и язычества...   

Владивосток постигло страшное бедствие. Уже во всем мире обсудили катастрофу во Владивостоке. А приморские журналисты в одном из местных изданий чуть ли ни с гордостью цитировали реплики из американских, французских, британских газет по поводу катастрофы в городе на берегу Океана. Мол, вот мы какие! О нас во всем мире теперь говорят. О том, что в отечественной журналистике и, в частности в приморской, уже почти не остаётся людей, умом не ослабевших, давно известно. И речь не о журналистах. Речь о том бедствии, которое охватило не только город Владивосток, но в первую очередь наши умы и сердца.
       
Незадолго до Дня Михаила Архангела необыкновенная, невиданная ранее даже самыми древними старожилами, стихия сковала город тоннами льда. Как в сказке «Снежная королева». Тут не уместны сравнения, мол, у нас в Москве или Архангельске такое каждый год по несколько раз бывает и ничего… Такого нигде за последние как минимум сто лет не было. Не просто обледеневшие деревья, дороги и дома… Нет. Залитый толстенным слоем льда город на скалистых сопках. 

Огромные деревья просто ломались на куски, падали крыши домов, рухнули две высоковольтные мачты, обесточив Владивосток. Город без света, без воды, без тепла несколько дней. Мосты через Золотой Рог и пролив Босфор Восточный блокированы и едва держались, залитые тяжелым льдом, который самоотверженно счищали и сбивали работники дорожных служб, МЧС… Все, кто оставался на острове Русский, могли попасть на материк лишь на небольшом пароме, который пустили на время, пока заблокирован мост. 

Мост заблокирован уже почти неделю и до сих пор. А ведь на Русский остров большие планы у мировых компаний и российской власти. Там ведь не только огромный Дальневосточный университет. Там должен сам полпред Президента находиться. Там уже система связи 5G работает. Да что там «пять джи»! Коллайдер там намерены установить…
       
Картина во Владивостоке до сих пор, как выражаются многие, апокалиптическая. Хотя далеко не все осознают это. Кто-то искренне восхищается увиденным: «Ах, какая красота!». Таких «эстетов» и «вдохновленных поэтов», потерявших связь с реальностью, много. Вероятно, частое использование всевозможных гаджетов, погруженность в компьютерные игры, некритичное восприятие продукции современных средств массовой информации и воздействие рекламы серьезно ослабляют ум и разрушают в человеке способность мыслить, анализировать, видеть причины и следствия.
       
В последние годы Владивосток с каким-то упорством обращается к язычеству и идолопоклонству. И делают это далеко не только суеверные продавцы на рынках или менеджеры по продажам в торговых центрах. Язычество, антиправославные и лжехристианские культы практически насаждаются даже при участии власти.
       
Сейчас власти Приморья прикладывают усилия к восстановлению памяти канувшей в вечность еще в XIII веке цивилизации чжурчженей, планируют построить целый гигантский экспоцентр, посвященный языческим традициям и жизни чжурчженей. При этом совершенно забывая об истории России, русского народа, освоившего и облагородившего Приморье и Приамурье…
       
При поддержке власти в городе проводятся весьма сомнительные мероприятия, наподобие языческого «Дня Тигра», установлена, по инициативе псевдобуддийской секты, трехметровая статуя будды на сопке «Орлиное гнездо», потрачены немалые средства на воздвижение к прошедшему новогоднему празднику на главной площади города огромной крысы, символизирующей нынешний год «по китайскому гороскопу»... Кстати, почти во всех СМИ Владивостока и Приморья публикация гороскопов практически обязательна, как «криминальные сводки», «прогноз погоды» или «курс валют».
       
Установка статуи будды сектантами из псевдобуддийской секты известного блудника и развратника из Дании Оле Нидала при участии представителей краевой администрации - это не только открытый вызов всей нашей культуре и истории. Это духовная провокация и преступление. Сопка «Орлиное гнездо» названа так в честь героической обороны русскими воинами Шипкинского перевала в Болгарии во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов. «Орлиное гнездо» - так назывался один из скалистых уступов на Шипке, где шли тяжелейшие бои с турками и было пролито много русской крови. Во Владивостоке «Орлиное гнездо» - одна из доминирующих высот над городом, над бухтой Золотой Рог. И вот теперь там стоит огромная статуя будды…
       
В мэрии Владивостока, по всей видимости, не испытывают большой любви к героической истории нашего города. Мэрия проводит бесплатные экскурсии по так называемой «Миллионке», одному из кварталов города, бывшему некогда средоточием разврата, порока, опиумокурения и дьяволопоклонничества. Сами сотрудники Приморского музея сообщают: «Миллионка» - город в городе. В нем можно было жить годами, не покидая пределов квартала. Здесь было все: опиумокурильни, азартные игры, проституция, контрабанда, рэкет. Ее товарооборот за 1915 год составил 920 тысяч золотых рублей. Огромная сумма по той поре. Каковы источники такого процветания? Добыча золота и других полезных ископаемых, незаконная вывозка в Маньчжурию леса и биоресурсов, доходы от постояльцев».
       
Этот «замечательный» объект мэрия Владивостока нынешней осенью сделала одним из главных экскурсионных мест в городе, рекламируя экскурсии в злачное место на своем официальном сайте. Что это? Безграмотность, диверсия или расстройство ума?
       
Во Владивостоке даже могила основателя города, генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского, что находится в самом центре города на видном и доступном для всех туристов месте, имеет неухоженный вид.
       
И о недостроенном Спасо-Преображенском кафедральном соборе Владивостока власти города и края как будто вообще ничего не знают, хоть и стоит он перед их окнами.
       
Чего же мы ждем, дорогие друзья? Какого еще льда, снега, метеоритного дождя, цунами или падения астероида? Во что же нас еще бить? - как говорил пророк Исайя.
       
Владивосток созидался как миссионерский православный город, призванный свидетельствовать всей Азии о Христе, раскрывать соседям русскую православную культуру, открывая спасительный путь к Богу, путь со Христом и во Христе. Ведь, по свидетельству многих наших святых, великих сынов нашего Отечества, именно для этого призвал Господь русский народ на берега Океана. Для апостольских, миссионерских трудов дал Господь России прекрасные земли Приморья и Приамурья. Но мы с предательским упорством молчим об этом сегодня. Молчим в юбилейный год 160-летия со дня основания Владивостока и подписания Пекинского договора, по которому благодатные просторы на берегах Амура и Уссури стали частью России!
       
Осенью во Владивостокской крепости, которая является мощнейшим фортификационным сооружением в мире, выражением гениальности русской инженерной мысли, выражением твердости русского духа и славы побед русского Флота и Армии… Осенью в нашей славной морской крепости прошел «джазовый фестиваль», на котором маргинальные представители каких-то постмодернистских течений демонстрировали картины и фильмы инфернального, порой откровенно шизофреничного содержания. Этот адский фестиваль был поддержан даже российским министерством культуры…
       
Однако отчего-то ни министерство культуры, ни краевая или городская власть не поддерживают строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора города Владивостока. Этот собор строится уже двадцать лет, да пока так и стоит недостроенный на главной площади города на берегу бухты Золотой Рог. Там, где на прошедший Новый год местные власти установили большую белую крысу - символ хитрости, воровства и жадности.
       
Если мы так грубо, цинично занимаемся воровством нашей истории и культуры, хитрим по отношению даже к памяти наших предков, с жадностью набиваем свои карманы и желудки тем, что подкинут нам азиатские или американские дельцы… Если мы предаем Христа, обращаясь к каким-то идолам, крысам, тиграм и языческим страстям, мы вряд ли можем надеяться на то, что какой-нибудь очередной циклон, какой-нибудь тайфун или цунами не сметут с лица земли наш некогда славный и прекрасный Божий град Владивосток.
       
Но многие ли способны сегодня во власти и среди жителей нашего города, да и всей нашей страны, связать причины и следствия? Многие ли готовы обратить внимание на связь между нашим духовным выбором и реальными, вполне конкретными земными последствиями? Так куда же нас еще бить? Обледенели умом и сердцем. И забыли Бога. Забыли свою родную историю. Забыли, зачем наш народ пришел к Тихому океану и 160 лет назад создал здесь прекрасный град Владивосток. Забыли, зачем мы, Россия и русский народ, вообще живем на этом свете… Пора бы вспомнить. Ведь Бог поругаем не бывает.

И.А.Романов 
27 ноября 2020   Просмотров: 3 892