УЗАКОНЕН ФАШИЗМ... Новый закон о полиции в России обернётся жестким беспределом

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин со своим кремлевским кагалом создали не просто полицейское государство, но концлагерь с фашистским режимом, где любого человека любой полицай может безнаказанно застрелить, вломиться в ваш дом, машину и т.д. Путин и Ко - преступники и террористы, стремящиеся защитить своё сатанинское иго на Руси. 

Но ничего у них не выйдет. Царь грядет! А все его враги будут казнены. Как пророчествовал преп.Серафим Саровский, - так и будет... Мотайте себе на ус, сегодняшние холуи и прислужники преступного путинского режима. За всё придется ответить. Да воздаст вам Господь по делам вашим. Слава Богу за все! Аминь.


УЗАКОНЕН ФАШИЗМ... Новый закон о полиции в России обернётся жестким беспределом

Прокомментировал законопроект, расширяющий права и полномочия полиции, историк и адвокат Иван Миронов, отсидевший два года в СИЗО по ложному обвинению в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. 

- Как относитесь к законопроекту, расширяющему права и полномочия полиции?

- Вполне себе логичный закон. - То есть, если кто-то думает, что у рядового сотрудника полиции в голове уместился Уголовный кодекс, Административный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, а еще закон "О полиции" — то глубоко ошибается. 

Нередко у рядового сотрудника полиции в голове две лампочки — зеленая и красная, "можно" и "нельзя". Когда, вроде, как бы можно, а, вроде бы, есть ограничения в законе — сотрудника начинает "троить". Этот закон и должен был снять вот эту некую двойственность между тем, что сотрудник полиции может, и тем, что прописано в законодательных актах. Теперь, в принципе, наконец-то можно все, и сотрудников полиции клинить по таким мелочам не будет.

— То есть что теперь изменится, в принципе?

— Теперь он может входить куда хочет практически без оснований, ведь основания какие есть — по сообщениям о возможном преступлении, это место как-то может быть связано с событиями преступления. Он может обыскивать кого хочет, как он хочет, тоже особо не вдаваясь в доводы и в основания. Он может стрелять, да, тоже если есть угроза нападению.

— А с чем это все связано?

— Государство дальновидное, оно научилось предугадывать многие события и ход исторического развития нашей великой страны, и все понимают, что события, которые мы наблюдали в Белоруссии, на Украине, могут не обойти стороной РФ, поэтому надо быть загодя готовым, подготовка в виде создания нормативной базы для самых широких полномочий к сотрудникам полиции для подавления и мятежа, и восстания, и всяких протестов, инициированных левыми силами.

— А не станет ли сейчас это полем для злоупотреблений?

— Конечно станет! Но кого это сейчас волнует? Все эти нововведения рассчитаны на то, что уже все сотрудники полиции в России честны, идеальны и во всех своих действиях руководствуются только справедливостью и здравым смыслом, только ради защиты граждан. Но, естественно, если у нас контингент окажется немножко другим, то это, наверное, спровоцирует волну полицейского беспредела.

— Вообще сам по себе законопроект не содержит ли в себе каких-то явных противоречий с правами человека, конституционными правами гражданина РФ?

— Какая Конституция, какие права? Конечно, это все нарушает - и право на личную жизнь, неприкосновенность жилища, и все остальное - это все нарушает. Фактически, такое расширение полномочий объяснимо и возможно в военное время, если вводят режим военного положения. Если бы у нас был сейчас 1941 год, Москва находилась бы в осаде, по улицам бегали бы шайки диверсантов, то тогда - да, это объяснимо, это понятно. Может быть, мы что-то не знаем? Может, у нас уже предвоенное состояние, и поэтому мы вводим все эти необходимые меры?

— Мы видим, что в США происходит, когда полиция стреляет по гражданам, несколько месяцев назад из-за этого начались крупные протесты, чтобы у нас так не получилось бы?

— Я думаю у нас все это будет, только протестов не будет таких, как в Америке. Разве могут у нас быть протесты по поводу того, что там сотрудник полиции кого-то застрелил? Конечно, все вот такие "перегибы" неизбежны. Это при том, что у американской полиции есть гораздо больше ограничений, чем теперь у нашей. Потому что у наших сейчас их нет практически. Можно применять оружие при угрозе нападения, например. Угрозе! Не нападении, не для защиты своей жизни, здоровья или защиты жизни и здоровья своих коллег, а "при угрозе". Под угрозу можно подвести все, что угодно - он стоял рядом, от него исходила угроза, я ее почувствовал.

— Не так посмотрел?

— Да! Он сказал: "Я на тебя сейчас нападу! Я тебя покалечу!", - а что он говорил или не говорил, уже не докажешь. То есть каждый беспредел сотрудников полиции теперь можно будет юридически оправдать и доказать вину будет практически невозможно. Вот что важно. Теперь можно любой личный досмотр или досмотр транспортного средства оправдать тем, что есть подозрение, что там могут находиться предметы кражи. Ну, что это за бред? 

То есть теперь не нужно никаких нормативов в принципе, ни процессуальных документов для того, чтобы это сделать, не нужно ничего. Всегда можно оговориться каким-то анонимным сообщением и сделать с человеком, с имуществом человека и с его жилищем, что угодно. Да, там речь идет не об обыске, а осмотре вещей фактически безосновательно, но вот эта грань между обыском и осмотром - ее практически не существует. Есть просто определенные процессуальные нюансы.

— Такое ужесточение в США произошло после 11 сентября, а у нас, грубо говоря, "с чего баня упала"? И почему общество не возмущается?

— Общество у нас давно ничем не удивишь, оно не подает голоса или его голос настолько тонок и тих, что просто никто не слышит. Почему это происходит сейчас - мы готовимся к тем событиям, которые будут неизбежно. Потому что первое, конечно, у нас будет обострение недовольства экономической ситуацией в нашей стране. 

2021 год будет очень тяжелый, все это понимают, к этому готовятся. Если сейчас уже вводится массовая вакцинация от коронавируса, вряд ли мы будем наблюдать очереди страждущих во всех регионах, которые пожелают себе "ширнуть" непроверенное еще лекарство, могут быть массовые протесты. Соответственно, власть просто обеспокоена защитой своих интересов.

— Транзит власти, опять же?

— Да, транзит власти. И власть будет бороться за существование действующего строя и режима. Поэтому все риски учитываются и накладываются — появляется подобный закон.
10 декабря 2020   Просмотров: 3 074