ПРИМЕР ДЛЯ РПЦ МП. Я ХРАМЫ НЕ ЗАКРОЮ... и готов предстать пред судами. Обращение владыки Неофита к пастве

Исповедническое обращение митрополита Морфского Неофита против закрытия храмов, вакцинации от коронавируса и других действий сторонников «Нового мирового порядка». 

ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА МОРФСКОГО НЕОФИТА К ПАСТВЕ В СВЯЗИ С ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ МЕРАМИ ПО ЗАКРЫТИЮ ХРАМОВ И НЕДОПУЩЕНИЮ ВЕРУЮЩИХ К ТАИНСТВАМ ЦЕРКВИ (09.12.2020). 
Христоименитой полноте Морфской митрополии.
 
Чада мои во Христе возлюбленные,
Радуйтесь всегда о Господе!

 
Тема: Совершение богослужений и Таинств в наших храмах после объявления правительством Кипра о введении новых мер по борьбе с коронавирусом
 
В связи с новыми ограничительными мерами, объявленными сегодня, 9 декабря 2020 года, нашим правительством из-за повышения заболеваемости коронавирусом на Кипре, что, по общему признанию, было вполне ожидаемо, мы хотели бы сообщить вам следующее.

Как написал вчера, 8 декабря 2020 года, в своем открытом письме президенту и членам правительства Кипра доктор Эльпидофóрос Сотириáдис, доцент кафедры эпидемиологии и общественного здравоохранения в Открытом университете Кипра, «после 8-месячного опыта распространения коронавируса среди населения Кипра и после принятия множества различных ограничительных мер мы находимся примерно на одном и том же уровне заболеваемости, без изменений. 

Другими словами, мы наблюдаем продолжение распространения коронавируса среди населения как у нас на Кипре, так и во всем мире. В этом нет ничего удивительного, потому что, по сути, какие бы меры мы не принимали, коронавирус будет продолжать распространяться среди населения, особенно сейчас, зимой, когда этому особенно благоприятствует погода и другие условия». 

То, что отмечает этот эксперт-эпидемиолог с Кипра, подтверждается и другими всемирно известными специалистами, такими как американский эпидемиолог греческого происхождения доктор Иоáннис Иоаннúдис, профессор Стэнфордского университета.

В тех выступлениях и проповедях, с которыми мы обращались к пастве в течение подходящего к концу «ужасающего» 2020 года, мы неоднократно заявляли, что вышеуказанные ограничительные меры — это меры, обреченные на провал, и они скорее предназначены для того, чтобы привести народ в панику, общество — в хаос, и при помощи систематического запугивания людей постепенно искоренить веру. 

Всё это предпринимается пособниками «Нового мирового порядка» для того, чтобы доведенные до отчаяния люди начали выпрашивать у них «чудодейственную вакцину», разработанную теми же самыми людьми, которые и создали всю эту ситуацию. Однако многие ученые в мировом научном сообществе призывают нас не делать эти прививки, в которых содержится искусственный генетический материал, потому что побочные эффекты от них рано или поздно приведут к трагедии, ведь они не тестировались, как другие вакцины от многочисленных инфекционных заболеваний.

Кроме того, эти прививки приведут к «цифровой идентификации личности» — о чем говорят сами их изобретатели — и будут служить средством для полного контроля над всей жизнью вакцинированных. Таким образом, современный человек становится «подопытным кроликом» для «Нового мирового порядка», одной из задач которого, среди прочего, является резкое сокращение населения Земли... Чтобы вам было более понятно: англичане не позволяют делать эти прививки беременным женщинам и тем, кто планирует в будущем иметь детей. Президент Китая, который является одной из значимых фигур «Нового мирового порядка», недавно на саммите G20 предложил пометить своих многочисленных граждан QR-кодом, чтобы упростить  тотальный контроль над ними.

Поскольку мы осмеливаемся говорить об этом открыто, некоторые называют нас сторонниками «теории заговора». Но если плохо быть сторонником теории заговора, то насколько же хуже быть его организатором и лишать человека свободы, которую даровал ему Сам Бог как Своему образу и подобию?

Мы особенно опечалены тем, что правительство в своих вышеупомянутых постановлениях/мерах, приравнивает места для совершения православного богослужения к мечетям, барам, тавернам, ресторанам и другим заведениям общественного питания, и вводит там те же самые ограничительные меры для граждан. Полагаем, что эти меры, безусловно, ускорят рост безработицы и обнищания и ухудшат и так уже тяжелое психическое состояние граждан. Возникнет дефицит продуктов питания, предметов первой необходимости и топлива, о котором говорится в пророчествах.

Настойчивые увещевания духовенства и простых верующих не были услышаны, и вопреки смысловому, богословскому и экклезиологическому значению слова «церковь»[1], т. е. собрание духовенства и народа для прославления Бога, теперь это собрание должно стать крайне малочисленным и проходить без присутствия верующих. И всё это происходит в период поста, когда верующие переживают особую духовную брань и желают чаще посещать храм и причащаться Святых Христовых Таин.

Соглашаясь с закрытием храмов, мы оставляем души людские испытывать «глад духовный» под предлогом защиты их телесного здоровья, действенность которой вызывает большие сомнения и которую до сих пор не смогли обеспечить никакие меры со стороны государственных чиновников и консультирующих их эпидемиологов. За подобное поведение нам придётся отвечать перед Богом. Выбирая «здравомыслие» мира сего, мы позволяем журналистам и учёным насмехаться над делами веры и Таинствами Церкви.

Следует также подчеркнуть, что темные сатанинские силы, желающие ослабить людей и телесно, и духовно, нацелились, среди прочего, и на Таинство Божественной Евхаристии. Они не хотят, чтобы верующие причащались, потому что знают, что животворящие Тело и Кровь Христовы наделяют верующих величайшей духовной силой.

Божественная литургия или Таинство Евхаристии совершается в собрании верующих, поклоняющихся Единому Истинному Богу в Троице по богодарованной заповеди Господа нашего Иисуса Христа: «Сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22, 19). Ни Божественная литургия, ни все остальные богослужебные действия и Священные Таинства Церкви, не должны принижаться и рассматриваться как простые собрания людей.

Святое Причастие, то есть Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, Который таинственно, но действительно приносится в жертву ради верных на каждой Божественной литургии, не только не может передать какую-либо заразную болезнь, но напротив — тем, кто приступает к Причастию с верой и надлежащей подготовкой — дарует здравие душевное и телесное, и становится источником «оставления грехов и жизни вечной». 

Давайте вспомним отеческие слова Господни, обращенные к больным и к здоровым, к грешникам и к праведникам: «Грядущего ко Мне, не изжену вон» (Ин. 6, 37). Господь никого не изгоняет из Своей Церкви, но принимает всех, приходящих к Нему. Эти слова Господа с давних времен звучат как призыв к церковным пастырям, наследникам Святых Апостолов, а особенно — к нам, епископам Православной Церкви.

На основании вышеизложенного, как митрополит, уполномоченный действовать в пределах митрополии Морфской, сообщаю, что в наших святых храмах будут по-прежнему проходить богослужения, и церкви ни в коем случае не будут закрыты. Все службы, включая Божественную литургию, а также все Святые Таинства будут совершаться в обычном порядке. Доступ к святым мощам и иконам не будет перекрыт ленточками, и ни один священник или церковный староста не должен определять число верующих, которые могут находиться в храме, или запрещать кому-либо вход во время службы.

Если правительство принимает законы, которые, по его мнению, охраняют телесное здоровье граждан, то Православная Церковь вот уже в течение двух тысяч лет имеет свое собственное Священное Предание, свои собственные законы и Священные Каноны, чтобы защищать и сохранять и душевное,  и телесное здоровье верующих.

Подчеркиваем, что ещё в глубокой древности существовал правовой обычай неприкосновенности святых храмов, мест поклонения Богу. Если в храме укрывался преступник, то там не могло состояться его задержание. Святость и неприкосновенность храмов на протяжении веков уважали даже завоеватели и иноверцы... Давайте также вспомним о том, что право убежища (греч. ασυλία) соблюдается в местахотправления культа всех религий. Тем более применимо оно к православным церквам, находящимся вгосударстве с двухтысячелетней христианской историей.

Если вышеупомянутые действия, то есть непрерывная работа наших храмов, будут сочтены входящими в противоречие с постановлениями правительства по этому вопросу, то ни священники, ни диаконы, ни церковные старосты не должны привлекаться к ответственности, но всю ответственность за открытые храмы, перед Богом и перед законом, понесу лично я, ваш митрополит. И я готов, ради непрестанной работы наших святых храмов, ради совершения Таинств и служб, предстать перед судами мира сего.
 
С отеческой во Христе любовию и поздравлениями с наступающим Рождеством,
Митрополит Морфский Неофит
Эвричская епархия (о. Кипр), 9 декабря 2020 г.

 
Копии направлены: Блаженнейшему Архиепископу Кипра Хризостому II и архиереям-членам Священного Синода Кипрской Церкви.
 
Источник: официальный сайт Морфской митрополии
http://www.immorfou.org.cy/speeches-mitropoliti/2224-om91220.html
16 декабря 2020   Просмотров: 8 227