ПРОСИМ МОЛИТВ... ГОТОВИТСЯ ЗАХВАТ МОНАСТЫРЯ. О. Сергий (Романов) заявил, что даже спецназ не заставит его уйти из Среднеуральского монастыря

"У них есть опыт блокировать... У нас разработана связь - каждый получит сообщение, если будут блокировать монастырь или другие какие-то действия, даже не сомневайтесь", - сказал о. Сергий (Романов) 28 декабря.

"Это дом Матери Божией. Из дома Матери Божией я никуда не уйду (...) Никакие силы не могут меня выгнать из монастыря, никакие блокады, никакие осады", - цитирует о. Сергия "Интерфакс" (interfax.ru).

Ранее, в одном из видео, опубликованном в том же телеграм-канале, о. Сергий заявил о том, что "сейчас распускают слухи, что придет Росгвардия". "Я давно жду и армию, и флот, и небесные вертолеты, самолеты, хоть спецназ, хоть вся эта рать мирового закулисья пускай приезжает, мы ее достойно встретим. У меня здесь база, (...) база у меня духовная, пускай попробуют с духовной мощью побороться нашего монастыря. Это первый вам будет урок вашего поражения", - пообещал он в видеозаписи, опубликованной 27 декабря.

В настоящее время Екатеринбургская епархия РПЦ МП через суд добивается признания ее прав на здание храма на территории Среднеуральского женского монастыря. Для этого в обители на прошлой неделе начались работы по строительно-технической экспертизе, которая необходима для оформления зданий в собственность. Вместе с представителями РПЦ МП туда прибыли назначенные судом эксперты и судебные приставы, что вызвало стычку у ворот монастыря.
28 декабря 2020   Просмотров: 5 598