ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО... Цифровая диктатура: на Украине легитимизируют тотальный контроль. Путин в России делает то же самое!



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы всегда подчеркиваем тот безспорный факт, что как бы не воевали друг с другом антихристовы презики разных стран, но в одном они поступают одинаково - в установлении тотального электронного концлагеря. Путин, Зеленский, Лукашенко и пр. - все они служат дьяволу и разрушают свои страны, чтобы на их развалинах выстроить царство антихриста с цифровым концлагерем. Имеющий разум, да разумеет!


ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО... Цифровая диктатура: на Украине легитимизируют тотальный контроль.

Украинцев всерьез готовы поделить на группы, присваивая гражданам рейтинг и отказывая «неудачникам» в определённых правах. В Верховной раде идёт разработка законопроекта по «китайскому образцу», который легитимизирует тотальный контроль над гражданами.

Как пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в Раде, в системе рейтинга предусмотрен доступ ко всем социальным благам для «отличников» — граждан, не имеющих долгов, штрафов и правонарушений, и ограничения для «двоечников» — граждан, задолжавших за коммуналку, по кредитам или не отчисляющим налоги. Таким жителям «незалежной» могут отказать в приёме на престижную должность в государственную структуру или ужесточить контроль на таможне.

Неназванный нардеп поделился подробностями о новом проекте с одним из украинских изданий. «Новый проект может сделать законным госконтроль государства над разными сферами жизни человека. Это оценка граждан по разным параметрам, как в Китае система социального кредита. За полезную общественную деятельность, например, донорство, волонтёрство, которое сейчас вообще никак не регулируется, участие в социальных проектах, к примеру, в разработке социальных бюджетов, или своевременную выплату кредитов будут начисляться баллы», — рассказал источник в Раде.

В то же время, по его словам, штрафы, долги в разных сферах, включая алименты, уклонение от налогов повлекут снятие баллов. А это уже далее усложнит человеку трудоустройство, получение кредита или даже выезд за границу.

«Всё это станет возможным, когда все базы, которые уже сейчас имеются в Украине, объединят в Единую базуНа данный момент обсуждаются такие идеи. А что из этого выйдет и когда, ещё неизвестно», — уточнил нардеп. (прим.ред. - то же самое сейчас принимают и в России!)

Предположительно, воплощение этих идей будет прописано в новом Гражданском кодексе, над которым работает группа юристов под руководством соратника президента Владимира Зеленского — депутата Руслана Стефанчука. Об этом стало известно от адвоката, старшего партнёра Адвокатской конторы «Кравец и партнёры» Ростислава Кравца.

«Некоторое время назад Стефанчук приглашал юристов присоединиться к разработке нового Гражданского кодекса в связи с тем, что хотят убрать Хозяйственный кодекс. Но я не захотел в этом участвовать, поскольку не вижу целенаправленной задачи улучшить права граждан, всё сводится к усилению прав государственных органов, к упрощению взыскания несуществующих долгов», — пояснил ситуацию Кравец. Его слова подтвердил и другой украинский адвокат — Иван Либерман.

«Вместе с Гражданским кодексом будут глобальные изменения и в Уголовно-процессуальном кодексе. Они приведут к тому, что с внедрением всё новых и новых баз данных свобода украинцев будет ограничена только одной „кухней”. Всё будет отслеживаться, все данные будут в Едином государственном реестре, доступ к которому будут иметь все, кому надо и кому не надо», — говорит Либерман.

Он добавил, что в данный момент уже можно отметить доступность многих баз фактически каждому третьему: адвокатам, юридическим и нотариальным конторам, судьям, представителям клиентов в суде, сотрудникам правоохранительных органов, юристам больших компаний. А когда все эти базы объединятся, то в «один клик» можно будет узнать всю историю деятельности человека.

«А на основании данных присвоить и оценку человеку, а соответственно, ограничить его в получении благ», — отмечает украинский юрист. Нардеп Руслан Стефанчук, комментируя данную информацию, утверждает, что речи о введении рейтингов не идёт. 

«Все граждане равны в своих правах, это сказано в Конституции. В то же время законодательство даёт возможность каждому гражданину создавать свой специальный статус, в том числе на основании договоров. То есть гражданин, пользуясь свободой договора, может заключать любой договор, и, соответственно, приобретать специальные права и создавать обязанности. Но это только по собственной воле. Отдельно хочу обратить внимание, что это только проект концепции, которая ещё будет проходить широкое обсуждение, и на её основании будет готовиться соответствующий законопроект», — туманно пояснил соратник Зеленского.

Он также заявил, что целью нового проекта является приведение гражданского законодательства Украины в соответствие с современными европейскими тенденциями, т.е. с новым цифровым рабством антихристу.
12 января 2021   Просмотров: 2 504