"СДЕЛАВ ПРИВИВКУ, МЫ МОЖЕМ УМЕРЕТЬ..." Старец Гавриил Афонский о прививках от коронавируса. (ВИДЕО)

2021 год, навечерие праздника Богоявления по старому стилю.

Паломник: Геронда, благословите! Расскажите нам что-то на тему здоровья и прививок.

Старец Гавриил: Стоит ли нам с лёгкостью делать вещи, последствия которых нам неизвестны? Например, когда речь идёт о прививке: знаем ли мы, что это такое? А что если наша жизнь подвергнется опасности?

Я читал одну хорошую притчу по этому поводу: «Один больной завещал своим родным высечь на своем надгробном камне: “Чувствовал себя хорошо. Пошёл к врачам, чтобы чувствовать себя ещё лучше. И вот теперь я здесь, в могиле”».

Не произойдет ли то же самое и с нами после прививки? Можем ли мы доверять людям, которые не веруют в Бога? У меня есть список разных компаний, которые добавляют в свою продукцию ткани младенцев, убиенных во время аборта. Можем ли мы испытывать доверие к людям, которые совершают такие страшные преступления и злодеяния? Молюсь, чтобы нас просветил Бог…

Один знакомый сапёр мне рассказывал, что у них в учебной части висел большой плакат: «Сапёр ошибается только один раз». Его первая ошибка рискует быть последней и единственной. То же самое и у нас: сделав прививку, мы можем умереть.

Паломник: Вы имеет в виду прививку от коронавируса?

Старец Гавриил: Да. Эту современную прививку. Да просветит нас всех Господь!..

Греческий оригинал (на греческом языке):

19 января 2021   Просмотров: 4 573