ХРАМЫ ПРОСТО ТАК НЕ ГОРЯТ... ЦЕРКОВНИКИ, ХВАТИТ ПРЕДАВАТЬ ХРИСТА! После пожара на Рождество — пожар на Крещение. (ВИДЕО)


За последние два дня на Украине произошло ещё два пожара на храмовых территориях. О трех предыдущих в текущем году уже сообщали. Еще один пожар 8 января произошел в Липецкой области. Итого 6 пожаров с начала года.

В ночь на 18 января на территории храма Успения Пресвятой Богородицы УПЦ в Термаховке Иванковского района Киевской области произошел пожар, в результате которого сгорели две трапезные.

В понедельник в 2:39 в оперативно-диспетчерскую службу ГСЧС в Чернобыле поступило сообщение о возгорании здания, расположенного возле храма, – передает ГУ ГСНС Украины в Киевской области. На месте происшествия спасатели установили, что горят две трапезные и есть риск перекидывания огня на здание храма площадью 60 квадратных метров. В 4:20 пожарные ликвидировали пожар, жертв и пострадавших нет.

19 января 2021 года, в праздник Крещения Господня, в селе Новоалександровка Днепропетровской области загорелся храм УПЦ в честь святителя Феодосия Черниговского. Как сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пожар начался в 13:40. К тушению привлечены 35 человек личного состава и 6 единиц техники. В 15:20 спасателям удалось локализовать пожар на площади 800 м кв. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

«Что стало причиной такого сильного пожара, пока неизвестно. Но очевидцы сообщают, что внутри что-то взорвалось. Местные жители помогают выносить из церкви иконы и все остальное самое ценное. Вскоре 2 купола могут рухнуть», – пишет местный интернет-ресурс «Наше місто», опубликовавший видео с места происшествия.

21 января 2021   Просмотров: 2 747