АПОСТАСИЙНОЕ СВЯЩЕНСТВО... Инет-активность часто приводит к уничижению священного сана

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы показываем вот таких пастырей не для того, чтобы вы или кто-то другой осуждали их, а для того, чтобы указать этим священникам на недопустимость совершаемых ими действий и поступков. Ведь сейчас стало обыденным, когда они выставляют на публичное обозрение всю свою легкомысленность и даже какую-то придурковатось.

Они не понимают, что их паства, посмотрев на такого своего пастыря, не станет воспринимать его, как духовное лицо, облеченное священным саном. Такими своими действиями в публичной сфере, в тех же соцсетях и мессенджерах, пастыри уничижают не только себя в глазах людей, но и свой священный сан. Они дают повод для стёба и насмешек над собой, а значит и над церковью. Мы, конечно, тут не говорим о самом главном - о духовном состоянии таких пастырей, которые нередко являются просто неверующими людьми. Вразуми их, Господи!


24 января 2021 года в Михайло-Архангельском храме г. Бирска, по окончании Божественной Литургии, была проведена псевдо-православная акция под названием «Блокадный хлеб», посвящённая годовщине снятия блокады Ленинграда. 



Настоятель храма иерей Евгений Ефимов произнёс слово, в котором обозначил значимость вспоминаемых событий, рассказал о лишениях и страшных условиях жизни ленинградцев, находившихся в блокаде.

"В завершение всем присутствующим в храме были розданы информационные листовки с кратким описанием событий и небольшой кусочек хлеба (???), как образ того самого блокадного хлеба, который выдавался в очень малых количествах (практически все время блокады хлеб выдавался раз в сутки по норме 200 гр. на работающего, 125 гр. всем остальным жителям)",сообщает пресс-служба Бирской епархии.

Какое отношение данный исторический театральный перфоманс имеет к православию? Да никакого. 

Может быть батюшка таким образом хотел призвать прихожан к сугубому постническому подвигу?



Но, судя по снимкам, которые он регулярно выставляет на всеобщее обозрение в ВК и Инстаграме, сам священник к таковому подвигу не особо стремится.



Батюшка с матушкой весьма далеки от «блокадных мыслей» и «на досуге» предпочитают думать вовсе не «о том, в каких условиях люди выживали в это страшное время».



Хотя в целом военная тематика близка душе пастыря.



Нет, может быть отец Евгений редкими одинокими ночами и думает о «страшных временах»,



но это бывает крайне редко.



В основном батюшка живет на позитивном креативе.

28 января 2021   Просмотров: 2 779