НИ ВАШИМ, НИ НАШИМ... В РПЦ уточнили, что полного запрета на ЭКО для православных нет

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Печально, что вместо назидания и наставления паствы в послушании воле Божьей, иерархи РПЦ МП стараются угодить этому миру, лежащему во зле. Ведь те условия, которые они выдвигают к искусственному оплодотворению, по факту, неисполнимы. Эта операция подразумевает использование лишних эмбрионов.

Учитывая то, что эта медицинская процедура весьма дорогостоящая, то ради денег сегодняшние бизнесмены в белых халатах будут нагло и цинично врать, а сами будут делать свое богомерзкое дело, убивая лишние эмбрионы. А православные люди, страстно стремящиеся получить таким способом ребенка, будут закрывать на эту ложь глаза, тем самым, становясь причастными к детоубийству. Это и сейчас происходит. Имеющий разум, да разумеет!


НИ ВАШИМ, НИ НАШИМ... В РПЦ уточнили, что полного запрета на ЭКО для православных нет

В Московской Патриархии пояснили, что ЭКО допустимо и сейчас при категорическом условии исключения образования в ходе процедуры «лишних» эмбрионов.

Епископ Зеленоградский РПЦ Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии в своем telegram-канале уточнил, что в принятых в 2000 году «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» ЭКО-оплодотворение для православных супругов допускалось и допускается сейчас при категорическом условии исключения образования в ходе процедуры «лишних» эмбрионов и последующего их уничтожения (то есть аборта, убийства зарожденных детей).

Однако во времена принятия «Основ» фактически все без исключения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предполагали для повышения шансов на успех «заготовление» и уничтожение «избыточных» эмбрионов. Поэтому в РПЦ прижилось мнение полного запрета этой процедуры для прихожан. 

«По этой причине, а также с учётом прогресса медицинских технологий, сейчас к обсуждению в церковном сообществе предлагается проект документа, в котором прямым текстом описываются условия, при которых ЭКО рассматривается в качестве процедуры, приемлемой с точки зрения церковного сознания», – написал епископ Савва.
9 февраля 2021   Просмотров: 1 567