ПОКАЖИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ... COCA-COLA ПОД МИКРОСКОПОМ. Факты, после которых вам не захочется пить этот напиток. (ФОТО)

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». 

Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу? Это оказалась жидкость, полученная из НАСЕКОМОГО Cochineal (Кошениль).

Кошениль - это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошениль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень. Из самок и яиц этих насекомых выводят ПИГМЕНТ под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошениль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А что скрывается за словом «Кола»? Для этого необходимо осветить историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.

Сырьем для колы являются солодковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому солодковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней. Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы.

Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов. За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами. Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов Кока-Колы. Оказалось, что карамель - это вовсе не растопленный сахар, а ХИМИЧЕСКАЯ СМЕСЬ сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку ВХОДИТ СПИРТ: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль - кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.

У мусульман этот напиток считается ЗАПРЕЩЕННЫМ. Высший Суд Индии запретил распространение Cola из-за вреда здоровью. Позже Латвия запретила в начальных классах распространение Coca-Cola и Pepsi. В Англии и на Украине введен запрет в некоторых школах.

В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией Coca-Cola.

Все вышеперечисленное относится не только к Кока-кола, но и к другим газированным напиткам. Надо помнить, что компании-производителю важна лишь ПРИБЫЛЬ, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках.
24 февраля 2021   Просмотров: 7 667