ПУТИН ДАЛ СТАРТ РАСПИЛУ 10 МЛРД.$ Этот режим не вылечить - только ампутация. (ВИДЕО)

Путин разрешил потратить 10 млрд долларов на железную дорогу в Китай для вывоза угля, который никому не нужен. Понятно, что тут интерес у этого коррупционера и его дружков исключительно в возможности украсть выделенные миллиарды. Да запретит им Господь!

Госкорпорация РЖД добилась от президента Владимира Путина разрешения начать строительство новой железной дороги в Китай, ключевым предназначением которой будет вывоз угля из Якутии. По словам Путина, у стран азиатско-тихоокеанского региона есть «дополнительная потребность» в угле. Хотя Китай и другие развивающиеся страны активно отказываются от грязного топлива и переходят на газ. Но президент поручил «не упустить этот момент» и дал согласие на то, чтобы 10 млрд долларов на мегапроект были взяты из Фонда национального благосостояния.

Во вторник, 2 марта, президент Владимир Путин одобрил проект РЖД по строительству новой железной дороги для вывоза сырья из России в Китай, сообщает «Интерфакс». На совещании по развитию угольной отрасли президент объявил, что у стран азиатско-тихоокеанского региона есть «дополнительная потребность» в грязном топливе и российские компании могут ее «покрыть».
    
Путин потребовал «не упустить этот момент» и «нарастить экспортный потенциал отечественной угольной промышленности». При этом он не упомянул, что в 2020 году Китай отказался принимать уголь на границе с Россией. В результате добыча упала на 9%, а экспорт на 3%. Правда, две трети всего экспорта ушли в Азию.

4 марта 2021   Просмотров: 1 392