ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ НАСТУПИЛО... Митрополит Флоринский Августин (Кантиотис): «Наступит время, когда люди будут похожи на жаб»

Надвигается великая буря, которая захлестнет всех нас, и священников тоже… Мы думаем, что в этом мире нет хозяина. В каждом, даже самом маленьком доме есть свой хозяин. Есть свой Хозяин и в этом мире это Сам Господь Бог.

Где-то в Евангелии, в Апокалипсисе говорится, что в последние времена люди будут похожи на жаб. Что это значит? Вы, конечно, видели жабу? Она находится то на суше, то в воде. Теплохладные христиане — это такие же жабы: они то с Богом, то с диаволом.

Желаю всем молодым людям иметь чистое сердце. Когда я на вас смотрю, то испытываю радость. Вы напоминаете мне цветы Божии. Не ходите по вечерам в такие места, где вы можете впасть в искушение. Сохраните впечатление от этой проповеди и будьте учениками Спасителя, воинами Христовыми. А вы, родители, учите детей тому, что радость, которую предлагает диавол, ничтожна. Наивысшая радость — это быть рядом с Христом, такую радость испытывают архангелы и ангелы.

Есть ещё радость молитвы: молитесь, и вы увидите, как она расцветет в вашем сердце. Радость от присутствия в храме, радость Святого Причастия, радость совершать дела милосердия, радость любви и радость прощения ближних. Это радость о Господе! Передать на словах её невозможно. Учите других своими делами и самой своей жизнью, и тогда они поймут, что такую радость может даровать только Христос. Наша Православная Церковь исполнена радости!

5 марта 2021   Просмотров: 3 806