ВОТ НА ЧТО ПУТИН НЕ ЭКОНОМИТ... ФСИН купит ручные гранаты для «поражения живой силы противника в оборонительном бою». (ВИДЕО)

Путина волнует только война с народом России, доведенным им и его кремлевским кагалом до крайней нищеты и безнадеги. Вот и закупает "окурок" гранаты, патроны, броневики, электрошокеры, дубинки, щиты для своих фашистов из Росгрвардии, полиции, ФСИНа и т.д. Но ничего из этого им не поможет. Приближается момент расплаты и ответа...

Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) закупит 400 ручных оборонительных гранат РГО на 1,15 млн рублей. Соответствующий аукцион «Открытые медиа» обнаружили на портале госзакупок. 

Гранаты РГО применяются для поражения живой силы противника в оборонительном бою. Радиус поражения осколками — около 50 метров. Такие гранаты есть на вооружении российской армии. По данным портала «Военное обозрение», они в основном используются различными спецподразделениями, в том числе — при штурме зданий. 

Исходя из документации закупки, одна РГО обойдется в 2885 рублей. В 2019 году ФСИН уже закупала такие гранаты, тогда ведомство приобрело 200 гранат по 5220 рублей за штуку. В закупочной документации не сказано, какое из подразделений службы исполнения наказаний получит эти гранаты. 

В 2019 году в интервью «РИА Новости» командир спецназа ФСИН «Сатурн» утверждал, что осколочных гранат нет на вооружении у его подразделения. Ранее «Открытые медиа» писали, что ФСИН решила приобрести 19 500 противоударных шлемов «Джета», 720 дымовых гранат ГДМ-40 для подствольных гранатомётов, 1000 светозвуковых гранат «Пламя-М», 2000 щитов «Авангард М» и комплектов защиты «Щиток», 10 оптических прицелов и 3000 патронов с гранатой раздражающего действия «Сирень-К». 

11 марта 2021   Просмотров: 1 589