ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛИ... Гигантская молния и "марсианская" радуга. (ФОТО)

dailymail.co.uk: Путешественник из США сделал удивительную фотографию гигантской молнии, поражающей склон горы. Фото было сделано Филом Гарсиа во время прогулки со своими друзьями в Пекосе, штат Нью-Мексико. 

28-летний Гарсия, который работает на горнолыжном курорте в Санта-Фе, сумел сделать только один снимок пурпурного разряда, случившегося в плохую погоду. Он был настолько огромен, что уничтожил дерево, оставив только его ствол.



«Мы гуляли по проселочным тропам, когда увидели, как сильная молния ударила прямо перед этим. Тогда я сразу достал камеру и мне удалось снять следующий удар. Звук был диким, а энергии выделилось так много, что мы ощутили её физически. Удар разнес дерево на миллион частей. Всё, что там осталось – это обугленный ствол. Он дымил и тлел. Я был всего в 400 ярдах от места удара и у меня в ушах звенело около пяти часов после этого», – пишет у себя в Facebook Гарсиа. Он назвал взрыв «оглушительным» и сказал, что фотография была сочетанием «чистой удачи и правильного момента».

Сказать, что молния была немного необычной – это не сказать ничего, такие молнии бывают, может быть, только где-то в атмосфере фантастической Пандоры. Но теперь, как видим, они уже есть и на Земле. И это тревожное предзнаменование того, что на планете стремительно меняется не только климат, но и какие-то более глубинные процессы.

А это марсианская радуга, только снятая не на Марсе, а в Аризоне:

21 марта 2021   Просмотров: 3 610