ЭЛЛАДСКИЕ ЦЕРКОВНИКИ ОТРЕКЛИСЬ ОТ ИСТИНЫ... В Греции заявили, что клирики, анафематствовавшие ПЦУ, не принадлежат к ЭПЦ

Пирейская митрополия Элладской Церкви, стремясь отгородится от исповедников Истины, сообщила, что священники, анафематствовавшие Думенко, не являются ее клириками.

25 марта 2021 года в Пирейской митрополии Элладской Православной Церкви заявили, что священники Ангелос Ангелакопулос и Матфей Вулканеску, анафематстовавшие Думенко и ПЦУ, не принадлежат к Элладской Церкви. Ответ митрополии был опубликован сайтом fanarion.blogspot.com.

В митрополии утверждают, что протопресвитер Ангелос Ангелакопулос перешел из Пирейской епархии в Китирскую митрополию, откуда ушел в начале 2020 года и теперь является «частным лицом». Протопресвитер румынского происхождения Матфей Вулканеску, по информации Пирейской митрополии, ушел в Архиепископию Западной Европы РПЦ под омофор митрополита Дубнинского Иоанна и «заявил, что будет служить в Великобритании».

Следовательно, утверждают в епархии Пирея, оба священника не принадлежат к Пирейской митрополии Элладской Церкви.

Ранее сообщалось, что 21 марта 2021 года, в праздник Торжества Православия, клирик Элладской Церкви протопресвитер Ангелос Ангелакопулос анафематствовал ПЦУ и ее руководителя Епифания Думенко. Позже стало известно, что Думенко и ПЦУ также анафематствовал протопресвитер Матфей Вулканеску.

Оба священника ранее служили в Пирейской митрополии, глава которой, митрополит Пирейский Серафим – один из самых известных противников признания ПЦУ в Элладской Церкви. Митрополит Серафим в соответствии с учением Церкви, абсолютно верно считает, что Епифаний Думенко – мирянин.
27 марта 2021   Просмотров: 1 471