НЕ-МЕЛОЧИ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ... Как епископу из райцентра оплатить многомиллионный патриарший обед

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! То что рассказано у лишенного сана протодьякона Андрея Кураева, мы достоверно знаем из других достоверных источников. Эта порочная практика как нельзя лучше показывает степень духовного развращения и падения предстоятеля РПЦ МП лжп.Кирилла и его епископата. 

С первого же шага нового поставленного в святой епископский сан монаха, он сразу же сталкивается с неправдой и беззаконием. И потом уже он сам введет такие же правила в подчиненной ему епархии, понуждая священников подносить ему подарки, деньги и лесть для услаждения гордыни. Да запретит им Господь!

* * *
Речь идет об интересной черте современной церковной жизни.
Некий священник пишет: "один епископ жаловался, что только обед после хиротонии стоил ему 2 млн. рублей, и это еще очень недорого, как сказал один священник".

Синод избрал некоего монаха во епископы богоспасаемого града Н.
Через месяц-два следует его хиротония. Конечно, не в граде Н., а по усмотрению патриарха, как правило, в Москве.

После службы положен торжественный обед. Он готовится не усилиями матушек и прихожанок, а заказывается из ресторана. Раньше чередовались ресторан гостиницы Даниловская и ресторана Прага. Как сейчас - не вем.

Эти патриаршии обеды после службы в патриарших храмах (Храме Христа Спасители или в соборах Кремля) должны были по очереди оплачивать московские приходы и благочиния (при этом знаю случаи, когда настоятеля, все это оплатившего, за стол не приглашали). Естественно, это помимо взносов в епархию.

Но если имела место епископская хиротония, то новый епископ должен сам оплатить этот банкет. При этом он ведь еще не епископ и до своей кафедры доехать не успел. 

Если кафедра открылась новая, и местное светское руководство считало это престижным, то оплата московского приема шла из средств области-города. Кстати, я давно уже не слышал сообщений о том, что на хиротонию епископа в Москву приехало областное руководство.

Или же будущий епископ должен сам найти эти немалые средства: взять в долг или же дистанционно напрячь еще неведомое ему духовенство. Затраты немалые. Кроме оплаты банкета (а на нем может быть сотня человек), ставленник делает подарки патриарху и всем епископам, принимавшим участие в его поставлении.
3 апреля 2021   Просмотров: 4 264