ПРОРОЧЕСТВА СБЫВАЮТСЯ... ВОДЫ ВСё МЕНЬШЕ. Процесс идёт. В Индии исчезла еще одна большая река. (ВИДЕО)

Как сообщает strangesounds.org со ссылкой на прессу Индии, с началом весны и быстрым окончанием паводков в стране практически пересохла  река Махендратанайя:



Махендратанайя – река среднего размера, длина русла порядка 100 километров, однако, с ней связана вся жизнь в огромном регионе. Река является и транспортным каналом, и резервуаром воды для полива, и источником питьевой воды. От жажды люди так чтобы прямо в этом году, то не умрут, но сельское хозяйство в районе закончилось. 

При этом Махендратанайя – это не первая и не последняя высохшая река в Индии. Так, у более крупной реки Гомти длиной порядка 1 000 километров и питающей порядка 2 000 небольших озер, полностью пересохли 26 притоков. Это, с одной стороны, убило сельское хозяйство в 14-ти округах штата, где протекает река, остановило местную гидроэнергетику и, что самое главное, обескровило Ганг, притоком которого Гомти и является. 

Аналогичные истории сейчас разворачиваются и в Китае, где высохла еще одна речка возле печально известного города Ухань:

 

Индусов, пострадавших от этой ситуации, всем, конечно, жалко, но главная проблема тут в другом.
 
После восстания фермеров против карантинов, начавшегося в Индии осенью 2020-го года, экспорт сельскохозяйственной продукции из Индии уже под большим вопросом, но если реки будут сохнуть такими темпами, то экспорта вообще не будет.  Естественно, это отразится на ценах на продовольствие – в первую очередь на овощи. А если учесть еще и жадность торговцев и таможенников из ленинского комсомола, то цены могут быть и запредельные.

Проблема воды в Индии частично решаема. Сейчас индусы просто переносят трубы водозабора поближе к тому, что осталось от центра русла рек,  но следующее,что они начнут делать – это перенаправлять воду из Кашмира, где находятся так же и истоки реки Инд:



Инд для Пакистана – это как Нил для Египта, других рек там нет. Поэтому, как только Индия начнет какие-то серьезные перенаправления рек в Кашмире, Пакистану ничего не останется, как начать войну.  В итоге война в регионе гарантирована и, в конечном итоге, она может перейти в ядерную.

Ну и, наконец, что самое главное – пока жаркая весна пришла только в Индию, где стали пересыхать новые реки. Дальше всё начнет сохнуть и гораздо севернее, реализуя известное апокалиптическое пророчество про исчезновение пресной воды и миграцию на севера страдающих от жажды жителей Индии и Африки. Еще два-три года назад оптимисты только посмеивались над “глупыми темными бабушками”, но уже этим летом оптимистам будет не до смеха, так что следим за развитием событий. 
https://thebigtheone.com
7 апреля 2021   Просмотров: 4 408